Новости, события, мнения

Ягодный сезон в самом разгаре

опубликовано: 29.05.2019
Делимся с вами главными рецептами этой недели - с клубникой, потому что именно сейчас, в самом начале календарного лета, она в самом соку и в облаке сладкого аромата. Универсальность спелой клубники в том, что повара и бармены могут отправлять ее куда угодно - хоть в суп, хоть в салат или в алкогольный коктейль. И везде она к месту, везде хороша.

Ресторан  «Вермутерия»
Адрес: Путинковский Бол. пер., д. 5 (1 и 2 этаж)

Буратта с клубникой по рецепту  концепт-шефа, Карло Греку.

Ингредиенты:
Буратта — 1 шт
Клубника — 3 шт
Помидор — 1/ 2 шт
Соус песто — 50 г
Земля из маслин — 10 г
Оливковое масло — 5 г

Приготовление:
1. Клубнику и помидор нарезать дольками.
2. В тарелку вылить соус песто, затем выложить буратту, клубнику и помидор. 
3. Украсить землей из маслин и взбрызнуть оливковым маслом. 

Буратта с клубникой_
Буратта с клубникой

Ресторан Name
Адрес: Пятницкая ул., д. 59/19 с 5

Лимонад клубника-лайм от бренд-бармена, Дмитрия Белова.

Ингредиенты: 
Клубничное пюре - 60 г 
Фреш лайма - 30 мл
Лист лайма 3-4 шт.
Лемонграсс сироп - 20 мл
Чипс лайма - 1шт. (украшение) 
Мята (украшение)
Вода газированная - 200 мл
Лед

Этапы приготовления: 
1. Свежую клубнику протереть пестиком через мелкое сито, чтобы получилось почти прозрачное пюре. 
2. Соединить все ингредиенты в высоком бокале. 
3. Добавить лед, красить листиками мяты. 
4. Сироп лемонграсса можно заменить обычным сахарным сиропом. 

Лимонад клубника-лаймЛимонад клубника-лайм

Cеть пиццерий  Scrocchiarella

Адрес: Никитский б-р., д. 12;  Новодмитровская бол ул., д. 36 c 6;  Покровка ул., д. 1/13/6 c 2

Гаспачо с клубникой от бренд-шефа, Тициано Казило.

Ингредиенты:
Помидоры — 260 г
Лук красный — 20 г
Чеснок — 1/ 2 зубчика
Клубника — 2 шт
Сыр буррата — 20 г
Базилик свежий — на украшение
Соус табаско — 1 г
Соль — 1 г
Перец черный молотый — по вкусу
Сахар — 2 г
Масло оливковое — 5 г
Крем-бальзамик — 6 г

Приготовление:
1. Помидоры, лук, чеснок, соус табаско, соль и перец пробить в блендере. 
2. Перелить суп в тарелку. Сверху выложить буррату, украсить ягодами клубники, базиликом, крем-бальзамиком. Взбрызнуть оливковым маслом. 

Гаспачо с клубникой
Гаспачо с клубникой
 

Сеть ресторанов «Жаровня» 
Адрес: Рождественка ул., д. 6/9/20;  Бронная Мал. ул., д. 24 с 3;  Ямского поля 3-я ул., д. 9; Крымский вал ул., д. 9 с 1;  Дмитровка Бол. ул., д. 11/1
 
Коктейль с клубникой от бармена  Андрея Васильева.

Ингредиенты: 
Белый вермут - 100 мл 
Игристое - 100 мл 
Лаймовый сок - 5 мл
Лайм - пара ломтиков 
Клубника - 3,4 ягодны 

Приготовление:
1. В смесительный бокал насыпать льда.
2. Влить вермут и сок лайма.
3. Барной ложкой смешать ингредиенты круговыми движениями.
4. Перелить в коктейльный бокал.
5. Добавить игристое и украсить клубникой.

Коктейль с клубникой
Коктейль с клубникой

Ресторан Food Embassy
Адрес: Проспект мира., д. 26 c 8

Смузи «Самый Ягодный»

Ингредиенты:
Ежевика – 50 г
Клубника – 2 шт.
Клюква – 1 ч. л.
Ягоды годжи – 2 ч. л.
Миндальное молоко – 100 мл
Малиновое пюре – 50 мл
Спирулина – 1 г
Шпинат – 1 листик
Свекольный сироп – 20 мл

Приготовление:
1. Ягоды отделить от плодоножек, промыть прохладной водой и обсушить.
2. Сложить все ягоды в чашу блендера. Добавить спирулину, листик шпината, малиновое пюре и свекольный сироп. Влить миндальное молоко. Пробить в блендере до однородной консистенции. Перелить готовый смузи в красивый стакан.


Смузи_ЯгодныйСмузи «Самый Ягодный»


Заказ столика: +7 (495) 788 06 00

Поделиться

Рестораны

Вермутерия

Адрес: Путинсковский Бол. пер., д.5

Name Cafe & Karaoke

Адрес: Пятницкая ул. 59/19 стр 5

Scrocchiarella (Никитский б-р)

Адрес: Никитский б-р., д. 12

Scrocchiarella (Смоленская)

Адрес: Смоленская ул., д. 6

Scrocchiarella (Покровка)

Адрес: Покровка ул., д.1/13/6, с.2

Food Embassy by Julia Vysotskaya

Адрес: Мира просп., 26 стр.8

Жаровня на Патриарших

Адрес: Бронная Мал. ул., д 24 с 1

Жаровня (Белорусская)

Адрес: Ямского поля 3-я ул.,д.9

Жаровня (Парк Горького)

Адрес: Крымский вал.ул.,д.9,с.1

Жаровня (Сокольники)

Адрес: Сокольнического круга пр.,д.11А

Жаровня. Флагман

Адрес: Дмитровка Бол. ул., 11/1






Смотрите также

24.04.2023

Удовольствие от еды на открытом воздухе ни с чем не сравнимо – так считают гости «Якитории»

10.04.2023

«Якитория» анонсировала новое сезонное меню

21.03.2023

Совместный проект ресторанного холдинга Alba Group и Никиты Мазепина, российского автогонщика, победителя ралли-марафона «Шёлковый путь»

Возврат к списку