Новости, события, мнения

В «Зарядье» новый уникальный проект - «Гастрономические туры»

опубликовано: 13.12.2018
Первые в Москве гастроэкскурсии с дегустацией пройдут в парке «Зарядье». Это совместный проект гастрономического центра «Зарядье» и столичного Экскурс-бюро №1. 

Прогулка рассчитана на 2,5 часа: частично она пройдет на территории парка, а основная часть – в гастроцентре «Зарядье», где гостям расскажут истории из вкусной жизни Москвы прошлых столетий и угостят блюдами из меню.  

Гости продегустируют блюда с разных станций гастроцентра: устрицы с шампанским, рыбу, мясо, птицу, пельмени, вареники, пирожки и душистый чай. 

Гид расскажет истории происхождения каждого блюда, а также связанные с ними легенды. За обедом гости услышат отрывки из известных произведений русской литературы и узнают о любимых блюдах и привычках Александра I, Екатерины II, Пушкина, Чехова. Кроме того, во время экскурсии будут показаны фото и видеоматериалы, которые дополнят каждый рассказ. 

Гастроэкскурсии с дегустацией

Царские застолья, традиции «обжорного ряда», меню Великого Поста, праздники и светские рауты, устройство трактиров и байки официантов 19 века - это и многое другое вошло в гастроэкскурсию, которая призвана напомнить и прославить русскую кухню и традиции московского застолья! 

«Мне очень хотелось, чтобы посетители гастроцентра «Зарядье» не просто пробовали лучшие блюда русской кухни, но и знали, как готовили, ели и какое значение придавали раньше застольям. Это правильно – знать историю своей страны, в том числе с гастрономической стороны», - отметил ресторатор, владелец гастроцентра «Зарядье» Александр Раппопорт.

«Уже 6 лет наше Экскурс-бюро №1 водит прогулки для москвичей и гостей столицы и именно «вкусные» темы всегда самые популярные! Всегда удивляют гостей факты, что в Москве пили по 20 кружек чая в день, и что в трактирах даже самых дешевых всегда были белые скатерти. Поэтому очень рады, что в самом центре Москвы теперь будет целый гастротур с дегустацией, который будет интересен, как россиянам, так и иностранным гостям», – отмечают владелицы бюро Марта Агеева и Юлия Абрамова.

Стоимость экскурсии составит 5500 р. с человека с дегустацией в 7 курсов, а можно заказать отдельно экскурсию с ланчем за 1500 р. с человека.
Забронировать гастротур можно по телефону +7 (495) 531 09 50 не меньше, чем за 48 часов.

Поделиться





Смотрите также

19.10.2021

Разговор с шеф-поваром московского ресторана «Белуга» (одна звезда Michelin) Евгением Викентьевым

04.10.2021

Новое сезонное меню, авторские блюда от шеф-повара и, по многочисленным просьбам гостей, популярные блюда грузинской и узбекской кухни

06.10.2021

Рыбный ресторан от ресторатора Илия Бениаминов и Future Group с лучшей ценой на морские ежи и устрицы в городе

Возврат к списку