Новости, события, мнения

Глинтвейн как способ согреться

опубликовано: 28.01.2019
Пара глотков живительного глинтвейна, и вот, резервы вашего организма восстановлены. После чашечки горячего вина человек ощущает тепло, в прямом смысле – кожей. И дело не только в красном вине, мёде, и других замечательных добавках, которые сами по себе – кладезь витаминов. А в том, что это очень вкусно!

Здесь бармены лучших ресторанов Москвы делятся своими согревающими секретами. Попробуйте приготовить глинтвейн по их рецептам и приятный осенний вечер вам обеспечен.


Ресторан «Шинок»
Адрес: 1905 г.ул.,д.2

Shinok
Бар-менеджер Андрей Кутьянов

Глинтвейн Красный
Ингредиенты:
Красное вино 750 мл
Сахар 150 г
Крепкий натуральный кофе 100 мл 
Коньяк 50 мл
Лимон ¼ шт (корка и сок)
Способ приготовления:
Вино разогреть, добавить сахар и кофе. Отжать сок из лимона, а корку проварить в глинтвейне. В конце варки влить коньяк и выключить огонь. Дать настояться примерно 5 минут.


Ресторан «Сыроварня» 
Адрес: Тараса Шевченко наб.,д.12

Syrovarnya
Бар-менеджер - Дмитрий Савин 

Пурпурный глинтвейн
Ингредиенты:
Розовое вино касаль – 300 мл
Клубника п/ф – 50 мл
Бадьян – 3 гр
Гвоздика – 2 гр
Кардамон – 2,5 гр
Лемонграс – 5 гр
Розы – 2 гр
Мед – 35 мл
Приготовление:
Сильно нагреть розовое вино, добавить клубничное варенье или джем. Далее в этот отвар добавить бадьян, кардамон, гвоздику и мед. Украсить в конце лемонграссом и розами.


Ресторан «Руккола»
Адрес: Арбат ул., д.19

Rukkola
Шеф-бармен Григорий Мухин

Клубничное вино (200 мл – 290руб. / 600 мл – 590 руб.)
Ингредиенты:
Красное вино – 100 мл
Клубничное пюре – 50 г
Свежая клубника – 10 г
Апельсин – 30 г
Лимон – 30 г
Анис – 5 г
Палочка корицы – 7 г
Свежий розмарин – 7 г
Приготовление:
1) Клубнику измельчить в блендере с сахаром в пропорции 1 часть сахара на 2 части ягод.
2) Лимон и апельсин мелко порезать. Положить в небольшой сотейник и размять пестиком.
3) Влить вино и клубничное пюре. Довести до кипения. 
4) Перелить содержимое в айриш-стакан. 
5) Украсить звездочками аниса, палочкой корицы, свежим розмарином и ягодой клубники. 


Ресторан «Магадан»
Адрес: Берсеневский пер.,д. 3/10, стр.8

Магадан

Ингредиенты: 
Красное вино – 150 мл 
Яблоко – 20 г 
Апельсин – 20 г 
Гвоздика – 3 горошины 
Палочка корицы – 1 шт. 
Мед – 5 г 
Анис – 1 шт. 
Приготовление: 
1. Апельсин и яблоки мелко нарезать. 
2. Поставить вино на огонь, добавить туда фрукты, специи и мед. 
3. Подогреть, не доводя до кипения. 
4. Нарезать яблоки слайсами. Украсить глинтвейн слайсами. 


Ресторан  Sixty
Адрес: Пресненская наб., д 12

Sixty

Глинтвейн (900 руб). 
Ингредиенты: 
Красное сухое вино - 150 мл 
Медовый сироп - 30 мл 
Малиновое пюре - 5 мл 
Апельсин - 20 г (долька)
Лимон – 20 г
Яблоко – 20 г 
Микс специй (корица, гвоздика, анис, кардамон) – 1 г
Медовый сироп:
Горячая вода – 100 мл
Мед – 100 мл

Способ приготовления:
Медовый сироп: 
1. Смешать мёд и горячую воду.
Глинтвейн:
2. Фрукты порезать на кубики.
3. Все ингредиенты добавить в железную ёмкость, смешать и нагреть вино до 80 градусов. 
4. Готовый глинтвейн процедить через сито. 

Заказ столика: +7 (495) 788 06 00




Поделиться

Рестораны

Шинок

Адрес: 1905 г. ул., 2

Сыроварня (Киевская)

Адрес: Набережная Тараса Шевченко 12

Руккола (Арбат)

Адрес: Арбат ул., 19

Магадан на Красном Октябре

Адрес: Берсеневский переулок, д. 3/10, стр. 8

Sixty

Адрес: Пресненская наб., 12, Москва Сити, Башня Федерация, 62 эт.




Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также

27.05.2020

Заказать можно любые хиты из меню, включая те, которыми обедали звезды российской музыки

06.04.2020

Бренд-шеф ресторана «Жажда крови» начал домашний барбекю-марафон

13.04.2020

Много выпечки, традиционной бакалеи и сладостей для души

Возврат к списку