В фестивале принимают участие 30 ресторанов из 11 городов и более 35 итальянских производителей. Один из ведущих производителей итальянских продуктов и деликатесов Casa Rinaldi представит специальное меню для гостей фестиваля. 
 
 «Неделя итальянской кухни» проходит по всему миру уже второй год с целью продвижения кулинарных традиций Италии. Для участия в российском мероприятии организаторы привезут знаменитых шеф-поваров, которые выступят с мастер-классами и дегустациями. 
 
 Меню фестиваля составлено индивидуально для каждого ресторана, что позволит почитателям итальянского вкуса и качества попробовать все многообразие аутентичных продуктов и блюд. 
 Casa Rinaldi как участник это масштабной гастрономической программы  готовит несколько вариантов меню. Оссобуко из телятины, скафата из артишоков, тальятелли боскайола и другие интригующие названия в меню –прекрасная возможность еще больше продвинуться в познании итальянской гастрономии и культуры. 
 
 
 
 
 
 
  
 
 В Москве меню Casa Rinaldi в рамках «Недели итальянской кухни» будет представлено в ресторанах 
Maritozzo и Da Giuseppe. Также специальное меню итальянский производитель подготовил для Екатеринбурга, Самары и Воронежа.
 Елена Князева, глава Casa Rinaldi в России:
 Итальянские продукты – это всегда восторг, соблазнительный вкус и семейные традиции. На фестивале мы познакомим гурманов с новыми интересными вкусовыми сочетаниями, деликатесами и авторскими блюдами шеф-поваров, кто в своем роде стал амбассадором итальянской кухни. 
 «Неделя итальянкой кухни» пройдет при поддержке ИЧЕ-Агентство по продвижению деятельности итальянских компаний за рубежом, Генеральных консульств Италии в Москве и Санкт-Петербурге, Итальянского института культуры, Почётных консульств, Итало-российской торгово-промышленной палаты, а также шеф-поваров ассоциации «Послы вкуса» (Ambasciatori del gusto).
 
 Меню Casa Rinaldi в рамках фестиваля «Неделя итальянской кухни»:
 
 Ресторан 
Maritozzo (Москва, Малая Бронная улица, 24с1)
 Паппа аль помодоро со страчателлой и тунцом «Роза марина»
 Равиоли с начинкой из фасоли аль учелетто, скафата из артишоков и сицилийские оливки
 Спагетти алла китара из Граньяно, традиционная карбонара с домашним гуанчале
 
 Ресторан Da Giuseppe (Москва, Симферопольский бульвар, дом 11/12)
 Закуска «А ля Джузеппе» (помидоры, красный лук, гигантские оливки зеленые, тунец в масле, артишоки)
 Талиателле в соусе болоньезе
 Пицца Каприччоза с тунцом, артишоками и вялеными помидоры
 
 Ресторан Cucina Casu (Самара, 6-я просека, 165)
 «Примавера итальяна» (прошутто крудо, моцарелла, артишоки, сушеные помидоры в масле, зеленые гигантские оливки)
 Тальятелли боскайола (лапша с беконом, грибами, зеленым горошком в сливках)
 
 Ресторан Fratelli Spirini  (Екатеринбург, улица Шейнкмана, 90)
 Салат с тунцом и артишоками 
 
 Ресторан Carbonara (Екатеринбург, проспект Ленина, 25 )
 Оссобуко из телятины с картофельным пюре, соусом «Софрито» и артишоками
 Паста с индейкой и вялеными томатами в сливочном соусе со шпинатом и пармезаном
 Пицца с артишоками, вялеными томатами и моцареллой
 Суп из чечевицы с телячьими щечками, томатами, овощами и пармезаном
 Ассорти оливок
 
 Ресторан Milano Ricci (Воронеж, Московский проспект, 109А)
 Брускетта с тунцом, артишоками гриль и вялеными томатами
 Суп крем из артишоков с оливками Каламата
 Паста Тальятелли с семгой и кремом из вяленых томатов
 
 Подробная программа в 11 городах 
https://latuaitalia.ru/settimanadellacucina/