Новости ресторанов Москвы

Новое сезонное блюдо в Гранд-кафе Dr. Живаго

опубликовано: 22.11.2021
Ресторан Dr. Живаго, рекомендованный Гидом MICHELIN Москва 2022, продолжает удивлять гостей необычными сезонными новинками

Шеф-повар Алёна Солодовиченко предлагает попробовать уникальные зеленые зимние щи из щаницы, которую в ресторан специально доставляют из деревни Холуй Ивановской области.


Новое сезонное блюдо в Гранд-кафе Dr. Живаго


Щаница (она же крошево) — это квашеные, мелко нарубленные верхние листы капусты, сохранившие свой темно-зеленый цвет. Щи удивительно вкусные и гастрономические, но из-за трудоемкости — варятся они порядка шести часов — их практически не готовят в московских ресторанах.


Новое сезонное блюдо в Гранд-кафе Dr. Живаго


Аналогичные щи есть и в других северных регионах России, в том числе в Вологде, но именно в Иваново их готовят по своей технологии и по собственному рецепту.

Алёна Солодовиченко добавляет в щи мраморную говядину, а также карамелизированный лук и картофель.

Подается наваристый суп со сметаной.

Попробовать это яркое и необычное блюдо можно в Гранд-кафе Dr. Живаго уже сегодня.


Dr. Живаго
ул. Моховая д.15, гостиница «Националь», 1й этаж
круглосуточно
+7 (499) 922-01-00


Поделиться

Рестораны

Dr. Живаго

Адрес: Моховая ул., 15/1, отель Националь, 1-й этаж





Смотрите также

29.11.2021

Устричные и винные ужины, суши вагю на рынке и объединенный Сибирью дуэт- гастрономический календарь от шеф-поваров ресторанов Москвы

29.11.2021

Ресторан Генриха Карпина празднует четвертый День Рождения

29.11.2021

Хинкали с неожиданными начинками наряду с классическими рецептами

Возврат к списку