Новости ресторанов Москвы

Проект «Шефская пицца» в Pizza 22 cm - Максим Любимов, шеф-повар и совладелец Leo Wine & Kitchen

опубликовано: 13.11.2021
В ноябре в ресторанах Pizza 22 cm в Москве и Санкт-Петербурге проект «Шефская пицца» продолжает Максим Любимов, шеф-повар и совладелец Leo Wine & Kitchen – выдающегося ресторана сезонной кухни юга России с лаконичным меню, которое обновляется раз в месяц, отмеченного всевозможными премиями (дважды лучший региональный ресторан России 2019 и 2020 по версии журнала GQ «Ресторанный рейтинг»,  #1 WHERETOEAT ЮГ 2021, #8 WHERETOEAT РОССИЯ 2021).


Проект «Шефская пицца» в продолжает Pizza 22 cm Максим Любимов, шеф-повар и совладелец Leo Wine & Kitchen


Максим Любимов («Лучший шеф-повар авторской кухни 2020» по версии национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса») исследует продукты и природу юга, вдохновляется разнообразием территорий и культур от Ростова до Кавказа. По сути, переосмысливает вкусы региона, открывая новые применения местным продуктам и примеряя на них не всегда очевидные кулинарные техники. Максим всячески популяризирует гастрономию родного края, не забывая отслеживать сезонность и менять меню каждые 3-4 недели.

Максим предлагает гостям Pizza 22 cm пиццу с печёным баклажаном и мухаммарой. Также в состав этой пиццы добавляется моцарелла, шпинат, кинза, маринованный лук, грецкий орех, разные специи и острый соус шрирача (560р.).


Проект «Шефская пицца» в Pizza 22 cm



Рейтинг 50 Top Pizza открывает новые горизонты для гостей Pizza 22 cm. Впервые в меню ресторанов появится пицца из Северной Америки, и не просто от участника гида, а сразу первого места.


Проект «Шефская пицца» в Pizza 22 cm


В этом году первой стала пиццерия Tony’s Pizza Napoletana из Сан-Франциско (США). Тони Джеминьяни в 2021 году отметил 11-летие своего бизнеса. Он настоящий пионер неаполитанской пиццы в Соединенных Штатах. Следуя за вкусом своих клиентов, он также верен традициям. Шеф Тони – первый американец, победивший на мировом чемпионате по приготовлению пиццы в Неаполе. Кроме того, он трёхкратный обладатель Международного кубка по приготовлению пиццы, первого места в 50 Top USA 2021 Prosecco DOC Award и двенадцати других титулов. Кроме неаполитанской пиццы, приготовленной на очень легком тесте, Тони готовит пиццу и в американском стиле, и типичную сицилийскую пиццу, а также отличные варианты без глютена. Все тесто соответствует высоким стандартам качества, и используется отличное сырье, часто итальянское.
Тони поделился рецептом пиццы на основе томатного соуса с добавление горгонзолы, пармской ветчины и бальзамического крема (540р.).

В декабре проект «Шефская пицца» подхватит Павел Борисенко из калининградского гастробара «Соль».


PIZZA 22 cm


Поделиться

Рестораны

Pizza 22 cm/ Пицца 22 см

Адрес: Солянка ул.,д.1/2





Смотрите также

29.11.2021

Устричные и винные ужины, суши вагю на рынке и объединенный Сибирью дуэт- гастрономический календарь от шеф-поваров ресторанов Москвы

29.11.2021

Ресторан Генриха Карпина празднует четвертый День Рождения

29.11.2021

Хинкали с неожиданными начинками наряду с классическими рецептами

Возврат к списку