Новости ресторанов Москвы

Осенняя классика в Butler The Japanese Bar

опубликовано: 07.09.2021
Белый вермут, настоянный на арбузе; яблочный бренди и персиковый ликер; ореховые ли-керы и биттеры — Butler The Japanese Bar ввели новые коктейли, актуальные к сезону, но смешанные строго в концепции классического японского бара.


Осенняя классика в Butler The Japanese Bar
Коктейль Hands Up, 800р


Butler The Japanese Bar на Сретенке единственный в России настоящий японский бар: лаконичный, сдержанный, максимально профессиональный. Владелец и шеф-бармен Юта Инагаки карту строит на классических коктейлях, но каждый деликатно улучшен, немного доработан - вкус узнаваем, но при этом иной.


Осенняя классика в Butler The Japanese Bar
Коктейль Manhattan, 750р.


К осеннему сезону Юта ввел несколько новых напитков. К излету лета придуман Hands Up (800р) — легкий аперитивный коктейль, в котором сошлись белый вермут, настоянный на арбузе, немного апельсинового битера, лимона и японской содовой сильной карбонизации.

В разделe Medium появился Delicious Sour (800р) — кальвадос, персиковый ликер, лимон, сахар и яичный белок — классическая рецептура знакового коктейля 30-хх годов прошлого века. При этом, напиток практически не известен в России. Юта решил познакомить с Delicious Sour поближе.

Крепкий Manhattan (750р) — это ржаной виски, сладкий итальянский вермут, фундучный ликер и биттер из грецкого ореха. Идеально для московской осени.


Осенняя классика в Butler The Japanese Bar
Nama Chocolate, 200р.


Закуски в своем баре Юта тоже готовит сам. В финале (или в начале) сентябрьского коктейльного вечера надо заказать Nama Chocolate (200р). Юта говорит, что в Японии это очень популярный десерт, по сути — это французский ганаш, но японцы готовят его более плотным и подают в виде конфет.


ул. Сретенка, 24/2с1

Бесплатное бронирование: +7 (495) 788 06 00


Поделиться

Рестораны

Butler The Japanese Bar

Адрес: ул. Сретенка, 24/2с1





Смотрите также

20.09.2021

Появление в Москве гида Michelin – долгожданное событие для гастрономической и туристической отраслей столицы

20.09.2021

Мука из грецкого ореха, живые масла, поспевшие сезонности и деликатные техники приготовления

10.09.2021

Уютное городское кафе посреди торгового центра, со светлым стильным интерьером, разнообразным меню и большой десертной витриной

Возврат к списку