Новости ресторанов Москвы

«Счастливые рецепты» Марики для «Город-Сад»

опубликовано: 17.10.2019
В сети магазинов полезных продуктов «Город-Сад» появились не только вкусные и полезные блюда, но и – счастливые, поскольку приготовлены по «счастливым рецептам» телеведущей и сторонницы правильного питания Марии Кравцовой.

«Счастливые рецепты» Марики для «Город-Сад»

В рамках коллаборации с «Город-Сад», Марика представила авторское меню, позиции которого уже можно попробовать в магазинах сети с 8 октября 201. За кулинарными изысками Марики в одном лишь Instagram следит более 200 тысяч человек. Все рецепты объединены концепцией правильного и сбалансированного рациона и подходят под разные системы питания. При этом все они по вкусу и своей подаче ничем не уступают ресторанному уровню!

«Мне очень нравится проект «Город-Сад». Более того, я уважаю их за то, что они делают возможным в стремительном ритме мегаполиса питаться правильно, полезно и вкусно, заботясь о здоровье каждого из нас. Особенно радостно, что теперь и частичка моей кулинарии будет представлена на полках «Город-Сад» и любой желающий сможет попробовать «плоды» нашей вкусной осенней коллаборации», - рассказывает Мария Кравцова.


«Счастливые рецепты» Марики для «Город-Сад»


В свою очередь основательница сети магазинов полезных продуктов «Город-Сад» Дарья Лисиченко подчеркивает, что им очень давно хотелось поработать с Марикой, поскольку ее «счастливые рецепты» вдохновляют на то, чтобы питаться правильно.

«У меня есть все кулинарные книги Марики, поэтому я с уверенностью могу сказать, что она разбирается в здоровом питании, более того, готовит блюда крайне изысканно и по-домашнему, всегда с некой «изюминкой». Все рецепты действительно счастливые, потому что приносят радость не только во время трапезы, но и в процессе приготовления. Стоит отметить, что все блюда, представленные в «Город-Сад», относятся к какой-либо из шести основных систем питания: vegan, keto, raw, gluten free, dairy free и paleo AIP, и позволяют питаться вкусно и разнообразно приверженцам строжайших систем питания. В числе моих любимых позиций из меню Марики для «Город-Сад» - голубцы с красной рыбой и креветками – очень питательное и высокобелковое блюдо, которое подойдет тем, кто соблюдает LCHF. А также савойская капуста гриль. Казалось бы, капуста - простое блюдо, но нотки трюфельного масла придают ему особенный вкус и аромат».


«Счастливые рецепты» Марики для «Город-Сад»


Авторское меню Марии Кравцовой

  • VEGAN «Цезарь» с кейлом – веганский вариант излюбленного салата североамериканской кухни. Вместо сухариков - нут с высоким содержанием белка, а вместо курицы - тофу-гриль. Питательность блюду придают орехи кешью, богатые полезными жирными кислотами. А за насыщенный вкус отвечают натуральные специи и приправы. Блюдо vegan, dairy free, sugar free.
  • Салат из цукини – прекрасный вариант для легкого обеда или питательного перекуса, а вместе с тем – ценнейший источник клетчатки, которая способствует «очищению» организма. Тонкие слайсы цукини подаются с соусом песто vegan. Украшают блюдо семена тыквы и подсолнуха, богатые полезными жирами. Салат является сыроедческим, благодаря чему сохраняет максимальное количество полезных веществ. Блюдо raw vegan, dairy free, sugar free, gluten free.
  • Голубцы с красной рыбой и креветками – необычное сочетание савойской капусты, богатой природными антиоксидантами, и питательных морепродуктов – источника чистого белка. Рис ширатаки в составе содержит всего 0,6 г углеводов (на 100 г продукта), благодаря чему это сочное и сытное блюдо прекрасно подойдет для спортсменов и тех, кто придерживается низкоуглеводной системы питания. Блюдо dairy free, sugar free, gluten free.

«Счастливые рецепты» Марики для «Город-Сад»

  • Савойская капуста-гриль – хрустящие листья капусты, богатые витаминами групп B, PP, A и Е, подаются с ароматным трюфельным маслом. Низкокалорийное блюдо (всего 42 ккал на 100 г продукта) приготовлено на гриле и сохраняет в себе все полезные свойства. Диетологи отмечают, что савойская капуста защищает организм от вредного влияния канцерогенов, укрепляет иммунную систему, регулирует работу нервной системы и предотвращает старение клеток. Блюдо vegan, dairy free, sugar free, gluten free. Подается с грибным соусом, который приготовлен на основе кокосового молока с дополнением ароматных пряностей – тимьяна и розмарина. Vegan, dairy free, sugar free, gluten free, paleo AIP.
  • Тыквенный чизкейк – нежное и полезное лакомство с тыквенным муссом, апельсиновой цедрой и пряной корицей. Чизкейк является здоровой альтернативой классическим десертам, так как приготовлен на основе муки из зеленой гречки, которая не содержит глютен и богата клетчаткой. Блюдо dairy free, gluten free.

«Счастливые рецепты» Марики для «Город-Сад»

  • Тарталетка клюква-свекла – полезный десерт, без сахара и глютена с интересным сочетанием красных ягод, богатых витамином C, и сладости сахарной свеклы, которая содержит массу полезных микроэлементов. Украшает десерт сублимированная малина, которая считается природным антидепрессантом. Блюдо dairy free, gluten free, sugar free.
  • Тарталетка матча-мята – полезный десерт, внутри рассыпчатой основы которого скрывается кокосовая начинка с мятой и матчей, известным суперфудом. Японский чай матча способствует ускорению метаболизма, улучшает иммунитет, а также обладает омолаживающим эффектом. Десерт украшен дробленными фисташками. Блюдо dairy free, gluten free.
  • Тыквенный латте на кокосовом молоке – согревающий напиток сочетает в себе сладость тыквы, неповторимый аромат и изысканность пряных специй корицы, мускатного ореха и имбиря. Напиток vegan, gluten free, dairy free.

«Счастливые рецепты» Марики для «Город-Сад»


Авторское меню Марии Кравцовой доступно во всех магазинах сети «Город-Сад». С подробной информацией о новинках, которые предлагает сеть магазинов полезных продуктов «Город-Сад», можно ознакомиться на сайте gorod-sad.com.

Поделиться






Смотрите также

04.10.2021

Cимбиоз итальянского гастрономического наследия и современного стиля

04.10.2021

Новое сезонное меню, авторские блюда от шеф-повара и, по многочисленным просьбам гостей, популярные блюда грузинской и узбекской кухни

06.10.2021

Рыбный ресторан от ресторатора Илия Бениаминов и Future Group с лучшей ценой на морские ежи и устрицы в городе

Возврат к списку