С 1 по 31 августа 2019г. во всех ресторанах Maison Dellos проходит традиционный фестиваль Set-o-Mania. Он дает возможность шеф-поварам проявить свои творческие способности без оглядки на правила и границы, а гостям – получить новые гастрономические впечатления и выиграть незабываемые призы и подарки.
В честь открытия Café Pouchkine Qatar в Дохе партнером фестиваля стал Национальный Совет по Туризму Катара. Вдохновленные Катаром и арабской кухней блюда фестивальных сетов отмечены в меню флагом государства.
В рамках фестиваля шефы
«Турандот»,
«Казбек»,
«Шинок» разработали по два сета из трех блюд, которых нет в меню. Каждый
сет стоит 1850р., к каждому прилагается коктейль Grey Goose Fizz или рюмка французской водки Grey Goose. При заказе первого сета подарком станут
два гостевых визита в сеть фитнес-центров World Class, а участники фестиваля, попробовавшие сеты во всех ресторанах Maison Dellos, получат
неделю занятий в World Class в подарок и шанс выиграть один из главных призов.
Фестивальный сет в ресторане «Турандот», 1850р.
В «Турандот» Дмитрий Еремеев целый сет посвятил Катару: помог опыт работы во время чемпионата мира, когда ресторан принимал крупные делегации из Саудовской Аравии. Катар – жемчужина Востока, вот и сет открывает жемчужина, съедобная, с лимонным вкусом. После этого будоражащего рецепторы амюзбуша следует гребешок с кейлом и тамариндовым соусом, сочетание экстравагантное и крайне модное. Кабса – пряный рис с кориандром, зирой и кардамоном – с овощами и тофу станет открытием даже для искушенных фуди. Мало что сравнится с этой поэзией аромата, переходящего в белый стих яркого, сильного вкуса с легкой остротой послевкусия. На десерт подадут трубочки из тончайшего теста фило с миндальным и фисташковым пралине, муссом из маскарпоне с халвой и халвичным мороженым – хорошо бы, чтобы пахлава всегда была такой! В другом сете Еремеев играет с текстурными ощущениями продуктов, создавая по-настоящему театральные блюда, достойные интерьера ресторана-дворца в стиле шинуазри. Оленина с древесными грибами словно меняются местами в закуске с виноградом и в меру кисло-сладким соусом понзу, овощи на воке в мисо и палтус с
листьями перилы (эту пряную зелень обычно подают к сашими) передают восточный колорит не хуже, чем пагоды и бодхисатвы, а десертный мусс лимон-тархун подают на ледяной ладони, напоминающей одновременно и о ладони Будды, и о стоящей при входе в ресторан статуе Нептуна.
Фестивальный сет в ресторане «Казбек», 1850р.
Шеф ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа виртуозно переводит на грузинский и обратно стрит-фуд со всего мира, не утрачивая ни капли драгоценного смысла. Тако из лаваша с лососем, гранатом и наршарабом, хрустящим картофелем пай и дыней в зеленой аджике – в этой закуске вы найдете все пять вкусов и сочность вдобавок. Продолжает первый сет хот-дог. Вместо закуски – зелёный салат по-грузински, вместо сосиски – восточный кебаб, вместо кетчупа – сацебели, вместо майонеза – мацони. И попробуйте теперь сказать, что хинкали с вишней и надуги не укладываются в вашу картину мира!
Со вторым сетом надо быть осторожнее. В нем Джоджуа использует грузинскую чачу и вино: незаметно можно набрать градус. Зато он низкокалорийный, в этом смысле совсем не грузинский. Открывает его острый томатный суп с сацебели, муссом из чачи и хлебной конфетой с копченым сыром. Камбала с печеными овощами, мацони и зеленым горошком напомнит вам тот самый пикник у горной реки, а бисквит в соке сезонных фруктов и чаче с желе из саперави (сухого вина из одноименного винограда) и мусс из мяты и чачи неожиданно окажутся тирамису по-грузински!
Фестивальный сет в ресторане «Шинок», 1850р.
Елена Никифорова,
шеф-повар ресторана «Шинок», в своих сетах предлагает артистический взгляд на знакомые вкусы и блюда. Яркие цветовые комбинации и неожиданные формы достойны и кисти живописца, и объектива пристрастного блогера. В рыбном сете нежнейшая килька пряного посола солирует на фоне зеленого бисквита и печеного картофеля, запеченная с наршарабом треска живописно сочетается со свекольным киноа и копченой паприкой, а сфера лимонной меренги с песочным печеньем и свежей голубикой, лимонным курдом и соусом из алоэ представляет собой законченный арт-объект. Завитки овощей в салате из вяленой говядины из мясного могли бы стать источником вдохновения для инсталляций Ричарда Серра, а томленая телячья голяшка с кремом из моркови с восточными специями, соусом из свежего зеленого перца и с кренделем с двумя видами сыра и шпинатом послужить знаменитому скульптору основательным обедом. Завершает сет черничный муссовый торт с посыпкой из черемуховой муки и йогуртовым соусом – десерт из серии «Дайте два!».
Все сеты достойны пристального внимания, а заинтересовавшиеся ими – поощрения. При заказе первого сета каждый гость получит особую брошюру, в которой сможет отмечать
свои визиты. Попробуйте хотя бы один сет в каждом из ресторанов Maison Dellos и примите участие в финальном розыгрыше призов:
• Путешествие в Катар для двоих: перелет бизнес-классом авиакомпании Qatar Airways; индивидуальный трансфер; проживание в течение 5 ночей в Дохе в отеле 5* в номере категории Junior Suite с завтраками; индивидуальная обзорная экскурсия по Дохе и джип-сафари в сопровождении русскоговорящего гида; ужин в Café Pouchkine Qatar
• Одна клубная карта на полгода и пять клубных карт на три месяца занятий в сети фитнес-клубов World Class
• Два билета на Новогоднюю ночь-2020 в ресторане «Турандот»
• Ужин на двоих в парижском Cafe Pouchkine на площади Мадлен
• Приглашение на две персоны на закрытый гастрономический ужин от французской водки Grey Goose
• Подарочная карта Maison Dellos на сумму 30 000р.
• Бранч на шесть человек в ресторане «Турандот»
Подробнее о сетах и остальных участниках фестиваля
на официальном сайте.
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00