Новости ресторанов Москвы

Ханука в ресторане «Волна»

опубликовано: 28.11.2018
Баба-гануш и форшмак, гефилте фиш и котлеты из щуки, пончики суфганиет и кисло-сладкий соус к говядине - со 2 по 10 декабря 2018г. в ресторане «Волна» зажигают свечи и празднуют Хануку. 

С 25 кислева и до 3 тевета (по григорианскому календарю - с 2 по 10 декабря 2018г.) весь мир отмечает еврейскую Хануку. В московском ресторане «Волна» к празднику подошли с самой важной точки зрения - с гастрономической: всю неделю тут действует специальное меню исключительно верных и совершенно аутентичных еврейских блюд. Стоимость праздничного сета - 2 490 рублей. 


Волна

 
Для старта шеф-повар Александр Попов подобрал две самые популярные израильские закуски - Баба-гануш из запеченных, а затем перетертых баклажанов с кунжутной пастой, оливковым маслом и лимонным соком, и форшмак из олюторской сельди со сладким репчатым луком на поджаренных тостах из бородинского хлеба. 
Далее - гефилте фиш из карпа, в ресторане «Волна» его готовят со свеклой – это одесский вариант известного блюда. Горячее на выбор: котлетки из щуки или говядина в кисло-сладком соусе.


Волна


На десерт обязательное для Хануки блюдо - суфганиет с сухофруктами и орехами. Это пончики, которые традиционно надо готовить в большом количестве масла. 
В финале Хануки, 9 декабря 2018г. в ресторане организуют развеселую вечеринку с живой музыкой и зажигательными танцами. 

Заказ столика: +7 (495) 788 06 00

Поделиться

Рестораны

Волна

Адрес: Тверской б-р, 26с2





Смотрите также

11.10.2021

Весь октябрь авторские дегустационные сеты по фиксированной цене 2500р от самых интересных шеф-поваров Москвы

04.10.2021

Новое сезонное меню, авторские блюда от шеф-повара и, по многочисленным просьбам гостей, популярные блюда грузинской и узбекской кухни

06.10.2021

Рыбный ресторан от ресторатора Илия Бениаминов и Future Group с лучшей ценой на морские ежи и устрицы в городе

Возврат к списку