Londri – проект Ивана Кукарских, Богдана Панченко и Глена Баллиса.
Это околобутиковый ресторан, открывшийся на месте прачечной, которая находилась на Дмитровском переулке в прошлом веке.
КУХНЯ
Шеф-повар Александр Штепа (Pinch, Ugolëk, KM20) стажировался в Италии, много путешествовал по Средиземноморью и Северной Европе. Севиче из сибаса он подаёт с соусом из крыжовника и масла кафирского лайма. Фрито мисто из креветок, осьминога и кальмара обжаривает в безглютеновой темпуре и сервирует соусом тар-тар.
Лопатку, томленную с можжевеловыми ягодами и пряными травами, готовит с овощами в печи и подает с халапеньо, заготовленными на зиму. Вонголе обжаривает в классическом соусе АОР (Aglio, Olio e Peperoncino) с белым вином и тимьяном. В десертах тарт татен из слоеного теста с яблоками и карамелью, тарт со сливочным кремом и свежей земляникой.
БАР
В коктейльной карте от команды шеф-бармена Lucky Group Максима Горелика и бар-менеджера Сергея Колохова авторские ликеры и миксы, названные именами эпох и личностей: Al Papa на граппе с барбарисом или Josephine c шоколадным ликером и кафирским лаймом. В винной карте от шеф-сомелье Дмитрия Кипелкина большой выбор игристых вин по бокалам, автохтонных сортов и Старого Света.
ИНТЕРЬЕР
Мраморная скатерть на открытой кухне, латунный бар горкой, породистое дерево и панорамные окна создают светлое, изящное пространство ресторана, вдохновленного историей прошлых эпох.
В ресторане 69 посадочных мест.
Бесплатное бронирование: +7 (495) 788 06 00