Новые рестораны Москвы

La Vie Aquatique - пузырьки, хвосты русалок и красные бини

опубликовано: 07.07.2021
Пузырьки, хвосты русалок и красные бини – в центре Москвы открылся жизнерадостный бар, вдохновленный эстетикой киноленты Уэса Андерсона

La Vie Aquatique в Большом Путинковском переулке, 5 – седьмой проект основательницы «С.И.Д.Р. Групп» Василисы Волковой и первый – в партнерстве с шеф-барменом холдинга Андреем Корниловым.


La Vie Aquatique - пузырьки, хвосты русалок и красные бини


Новый бар как яркая декорация к одноименному фильму Уэса Андерсона – обещает увлекательную подводную одиссею. Погружение в нужные вайбы происходит в компании веселого экипажа, одетого в пижамы в морском стиле и красные шапки-бини. Обязательная часть экипировки – цепочка на шее, которой усмиряют пробки от игристого. А его здесь – море. В чистом виде и в коктейлях: легких, питких, с фруктовыми нотками – в барной карте от Андрея Корнилова без труда читается прямая отсылка к Средиземноморью.


La Vie Aquatique - пузырьки, хвосты русалок и красные бини


Тему «водной жизни» продолжает небольшое и вместившее морскую классику меню от шеф-повара Николая Бакунова. Устрицы, гребешки, осьминог с картофелем, тартар из лосося, креветки в сливочном соусе, паста или ризотто с вонголе – на открытой кухне готовят порядка 20 блюд.


La Vie Aquatique - пузырьки, хвосты русалок и красные бини


Коктейли и еду исследуют, в основном, за разместившейся в центре пространства барной стойкой: столешница со стороны гостей оборудована обогревом, а со стороны барменов – специальными карманами для краш льда, где охлаждаются бутылки и морепродукты.

Фантазийный подводный мир в интерьере создан дизайнером Катей Корчиновой. Облицованные мозаикой колонны с изображением проплывающих мимо русалки и дайвера в ластах, плитка в форме ракушек, контрастное сочетание голубого и кораллового, неоновая сетка под потолком – обстановка такая, что хочется залечь здесь на дно. И не раз. Летом из «субмарины» тусовки перемещаются во внутренний дворик, куда легко можно попасть, перешагнув через раму панорамных окон.


La Vie Aquatique - пузырьки, хвосты русалок и красные бини


La Vie Aquatique – бар скромных размеров: всего 27 посадок. И чтобы вместить всех желающих, здесь практикуют распределение гостей по времени: с 18:00 до 20:00, с 20:00 до 22:00, с 22:00 до полуночи, а после – в свободном режиме.

АКЦИЯ ОТ LA VIE AQUATIQUE:
В течение месяца с момента открытия La Vie Aquatique угощает каждого гостя большим бокалом шампанского и дарит всем участникам программы лояльности «С.И.Д.Р. Групп» двойные скидки: только в новом проекте скидка 10% равна 20%, 15% – 30%, а 25% – 50%.
Дата открытия La Vie Aquatique: 11 июня 2021г.


La Vie Aquatique
Адрес: Москва, Б. Путинковский пер., 5
Телефон: +7 (916) 102 9725
Время работы: вс, вт-чт с 18:00 до 00:00; пт, сб с 18:00 до 03:00
Средний чек: 1800 руб.
Количество мест: 15 – за баром, 12 – в зале

www.instagram.com/aquatique_msk/


Поделиться

Рестораны

La Vie Aquatique

Адрес: Большой Путинковский пер., д. 5





Смотрите также

20.09.2021

Появление в Москве гида Michelin – долгожданное событие для гастрономической и туристической отраслей столицы

22.09.2021

Do Not Disturb примет участие в престижном международном фестивале Tales Of The Cocktail 2021

10.09.2021

Уютное городское кафе посреди торгового центра, со светлым стильным интерьером, разнообразным меню и большой десертной витриной

Возврат к списку