Новые рестораны Москвы

Бар Davno – бар, которого ждали

опубликовано: 23.03.2021
Одним нескучным местом на Патриках стало больше: в Davno за барную карту отвечает Михаил Молотов, а за шутки – Вадим Галыгин

Davno – бар, которого ждали

Как сказки начинаются с «жили-были», так новый бар начался давным-давно, когда Вадиму Галыгину впервые пришла идея места с демократичной атмосферой, где богатую барную карту дополняет оригинальное содержание. Вместе с Анастасией Рыболтовер они придумали и открыли Davno на Патриарших, бар, куда хочется стремиться.

Davno – бар, которого ждали

Davno – это дух современной рюмочной в ностальгическом антураже, который создают ретрофото разных эпох. И слоган нового бара «выпить и закусить» как выдержанный временем дистиллят – с каждой эпохой становится только актуальнее и понятнее.

Дистиллятов в Davno планируется целая коллекция: по ним здесь можно будет изучать географию. Авторские настойки проходят финальный этап проработки, но ими уже угощают готовых к дегустациям гостей, а крепкий алкоголь появится в ближайшее время.

Davno – бар, которого ждали

Все напитки тщательно отобраны и талантливо подведены под общий знаменатель шеф-барменом Михаилом Молотовым (Mondriaan Bar, Noor, Mendeleev, GQ). Флагманские позиции в барной карте занимают небанальные сорта пива и легендарные марки с историей. Например, Marston’s Pedigree 4,5% (450р.). Классический английский эль до сих пор варят в дубовых бочках, а компанию Marston's называют хранителем традиций британского пивоварения. В фламандских бочках-фудерах выдерживают и знаменитый «красный» бельгийский эль Petrus Bordeaux 5,5% (450рублей), насыщенный бархатный вкус которого обеспечил ему фан-сообщество и в Москве. Или британский сидр Cornish Orchards 5% (450р.), напоминающий шампанское, – как будто сладкие яблоки захлестнула волна игристого: подаётся охлаждённым, сухое послевкусие остаётся надолго.

Davno – бар, которого ждали

За вторую часть слогана Davno отвечает Тимур Исмайлов (Benedict cafe). В соответствии с идеей места кухня – такая же понятная и искренняя, не солирует, но идеально дополняет. Закуски удобно градируются: от острых чипсов из нори из раздела «всё по 250» и мильфея с пряной сельдью и жареной камбалы с томатами (по 450р.) до жареной барабульки и артишоков (650р.). Отдельно выступают креветки, которые за 990р. можно заказать в самом разном исполнении – в миндале с соусом том-ям, японские, магаданские, жареные или даже в виде попкорна.

Davno – бар, которого ждали

Есть согревающие душу супы – предложение особенно актуально для выходных: по субботам и воскресеньям Davno открывает свои двери в 12:00 (в будни – в 16:00).

Заодно можно пройти гастрономический тест на «кто ты – москвич или петербуржец», сделав выбор между фирменным бургером и шавермой.

Сам Вадим Галыгин обещает вставать за барную стойку (иногда) и воплощать в жизнь искромётные сценарии розыгрышей (каждую неделю). В остальные дни концептуальную атмосферу будет создавать Жан Шураев.

Если вам давно не хватало места в центре города, где можно хорошо выпить, качественно закусить и от души посмеяться, – добро пожаловать в Davno.


Davno bar
Адрес: Москва, Большой Палашевский пер., 2

Бесплатное бронирование: +7 (495) 788 06 00


Поделиться

Рестораны

Davno бар

Адрес: Большой Палашёвский пер., 2/12





Смотрите также

08.04.2021

Восемь перемен блюд высокой кухни с ярким восточным акцентом

10.04.2021

Riesling Boyz апреля – актеры Денис Самойлов, Павел Юдин, Василий Симонов

05.04.2021

Реверанс безудержным вечеринкам и роскоши ар-деко от Александра Затуринского и Артура Гукасяна

Возврат к списку