Новые рестораны Москвы

Реинкарнация легендарного секретного бара Take it easy

опубликовано: 23.03.2021
Основатели Hurma group of companies Дмитрий Левицкий и Гоша Карпенко продолжают развивать новый центр притяжения – улицу Сретенка: сюда переехал легендарный коктейльный бар с девятилетней историей Take it easy, работавший до этого в режиме speak easy в пространстве One door community.

Реинкарнация легендарного секретного бара Take it easy

Дмитрий Левицкий и Гоша Карпенко известны своими проектами: барное объединение ПРОФСОЮЗ, ресторан Riesling boyz, алко-буфет ШАШЛЫЧНАЯ, татитоми-бар и суси ТЕБУРА:СИКА, мясной ресторан Meat Puppets и Русалочка Суши.

Реинкарнация легендарного секретного бара Take it easy

Take it easy – бар, который никогда не рекламировался, и в который можно было попасть только по звонку и через знакомых. Это помогло команде во главе с бессменным Юрой Быченковым собрать лояльных гостей и поддерживать тёплую атмосферу, где тебя знают по имени и помнят, что ты пьёшь. Здесь не нужно выглядеть по-особенному, разбираться в алкоголе или знать, как правильно ставить ударение в слове дайкири, чтобы выпить отличный коктейль. Идеология easy заключается в том, что коктейль – это просто. Для того чтобы получить совершенный вкус, достаточно понять, чего хочет гость, а дальше - дело техники.

Реинкарнация легендарного секретного бара Take it easy

Атмосфера, команда и безупречные коктейли – главное, что осталось в новом Take it easy от старого бара. Камерное помещение без окон на Новослободской за углом сменил старинный особняк 1723 года в Сретенском тупике. Стильный и выдержанный в современной эстетике интерьер создала Елена Друмлевич. Арочные окна и кирпичная кладка теперь соседствуют с металлическим потолком и бетоном. Получился сдержанный и элегантный бар с необычным двухуровневым ровером, делящим пространство на две зоны посадки и органичной стойкой из террацио, вылитой на месте.

Реинкарнация легендарного секретного бара Take it easy

Карта состоит из десяти скрупулёзно подобранных по вкусу коктейлей, начиная с аперитива и заканчивая нетипичным десертным коктейлем на основе насыщенного красного вина. Каждый напиток назван в честь определенной точки Москвы, с которой он ассоциируется. При этом можно заказать любой коктейль, который вы знаете, из алкоголя, который есть в баре, и ребята создадут на основе этих пожеланий ваш напиток.

Реинкарнация легендарного секретного бара Take it easy

Начать рекомендуем с NITKA (550р.) – это название чайной, которая находится в Центре Андрея Вознесенского. Душевное красивое место, фирменным напитком которого является подкопченный чай Караван. В NITKA за дым отвечает торфяной виски, сладость - какао и томатный ликер, горечь - тоник премиум-класса.

Реинкарнация легендарного секретного бара Take it easy

Продолжим ELIZABETH (550р.) - вариацией на уже ставший мировой классикой Basil Smash. Это единственный напиток, который оставался в баре все девять лет, меняя рецептуру и внешний вид. Сейчас это кисло-сладкий с ярким вкусом базилика и обесцвеченный молоком коктейль.

Переносимся в Кремль, где часто заседает BOSS (550р.). Внутри очень парфюмный испанский джин, дополненный джином понежнее, двумя вермутами и горьким ликером и украшенный помело.

Сопроводить коктейли можно закусками из лаконичного меню: оливками (400р.), щучьей икрой с картофельным хлебом (450р.) или камамбером с клубнично-перечным соусом (650р.).


Бар Take it easy
Адрес: Сретенский тупик, 5
График работы: ср–чт 19:00-00:00, пт–сб 19:00-03:00

Бесплатное бронирование: +7 (495) 788 06 00

Поделиться

Рестораны

Take it easy

Адрес: Сретенский тупик, д.5





Смотрите также

04.10.2021

Cимбиоз итальянского гастрономического наследия и современного стиля

04.10.2021

Новое сезонное меню, авторские блюда от шеф-повара и, по многочисленным просьбам гостей, популярные блюда грузинской и узбекской кухни

06.10.2021

Рыбный ресторан от ресторатора Илия Бениаминов и Future Group с лучшей ценой на морские ежи и устрицы в городе

Возврат к списку