Новые рестораны Москвы

«Глубина 11022»: новый рыбный ресторан на Трехгорной мануфактуре

опубликовано: 13.03.2021
«Глубина 11022» — второй проект ресторатора Алены Арсеевой (первый ресторан успешно работает в Одинцово). Новый расположился на территории Трехгорной мануфактуры.

«Глубина 11022» — второй проект ресторатора Алены Арсеевой (первый ресторан успешно работает в Одинцово)

Шеф-повар ресторана «Глубина 11022» Василий Желтов обучался и работал у Адриана Кетгласа в Cipollino. Для ресторана он разработал меню, в котором собраны рыбные блюда из разных стран в авторском исполнении.

Шеф-повар ресторана «Глубина 11022» Василий Желтов

В качестве закусок гостям предложат строганину из муксуна на карамели, обожженный морской гребешок с соусом из лука шалот, севиче из лосося с томатами, татаки из тунца, а также аргентинские креветки с черной редькой и медом.

Из основных блюд можно заказать обожженный палтус с овощами в кокосовом терияки, тунец-гриль с муссом из белых грибов, нежный сибас в мятном соусе с жареными огурцами, фарерский лосось с овощами или роскошного осьминога с картофелем и соусом из томатов. Любители итальянской кухни по достоинству оценят пасту с морепродуктами в винном соусе с томатами, а также равиоли с
черной треской и аргентинской креветкой в соусе кокос-манго. В отдельном разделе меню представлены ингредиенты, из которых гости могут собрать пасту на свой вкус, выбрав любые морепродукты и соусы.

«Глубина 11022»: новый рыбный ресторан на Трехгорной мануфактуре

Также в меню ресторана представлена разнообразная рыба: пагр, тюрбо, океаническая барабулька, дорадо и морской волк. Любую по желанию гостей могут приготовить несколькими способами: на пару, на гриле, крудо, а-ля-миньер или в запеченном виде. А открытая кухня позволяет всем желающим наблюдать за процессом приготовления.

«Глубина 11022»: новый рыбный ресторан на Трехгорной мануфактуре

Коктейльную карту составил Руслан Мингазов. Его основной принцип — сочетание напитков со свежими морепродуктами. Руслан предложит гостям напитки, которые подчеркивают вкус блюд, но не приглушают его. В карте сделан акцент на безалкогольные коктейли — важный тренд этого года. За основу в них взяты алкогольные напитки, из которых методом дистилляции был удален
алкоголь и гидролаты.

«Глубина 11022»: новый рыбный ресторан на Трехгорной мануфактуре

В винной карте представлен разнообразный выбор вин, на 80% она состоит из белых и игристых, которые идеально сочетаются с рыбными блюдами. Впрочем, даже красные позиции сомелье подобрал таким образом, что они помогут раскрыться рыбе и морепродуктам.

Интерьер разрабатывала Алена Арсеева с участием дизайнера Илья Тебелева. Морская тематика прослеживается во всех деталях: сине-зеленые тона, зеркала, которые расширяют пространство и панорамные окна: сквозь них в помещение попадают лучи солнца и переливаются на поверхностях словно брызги воды. Создается полное ощущение погружения в загадочный подводный мир. Встречает гостей хозяин глубины — огромный кит, парящий под потолком.

«Глубина 11022»: новый рыбный ресторан на Трехгорной мануфактуре

Центральное место в ресторане занял ледник со свежими морепродуктами. Здесь представлено 6 видов устриц, морские ежи, гребешок, креветки, лангустины. Гости могут заказать все деликатесы по отдельности или выбрать готовое плато «Погружение». Морепродукты в нем располагаются на трех ярусах соответственно глубине их обитания в море. На первом уровне — морские ежи из Мурманска, на втором — дальневосточные устрицы, сашими из фарерского лосося и гребешок, на третьем — северные креветки.

А для тех, кто хочет провести время вдвоем или в компании, предлагают сет «Погружение 11022». В нем собраны плато, бутылка игристого вина и еще 4 блюда из меню, которые приятно разделить с друзьями.

Увидимся на «Глубине»!

Ресторан «Глубина 11022»
Москва, ул. Рочдельская, 15, стр. 35

Бесплатное бронирование: +7 495 788 06 00


Поделиться

Рестораны

Глубина 11022

Адрес: ул. Рочдельская, д. 15, стр. 35





Смотрите также

04.10.2021

Cимбиоз итальянского гастрономического наследия и современного стиля

04.10.2021

Новое сезонное меню, авторские блюда от шеф-повара и, по многочисленным просьбам гостей, популярные блюда грузинской и узбекской кухни

06.10.2021

Рыбный ресторан от ресторатора Илия Бениаминов и Future Group с лучшей ценой на морские ежи и устрицы в городе

Возврат к списку