Новые рестораны Москвы

Встреча европейской и азиатской гастрономии в новом BN Restaurant

опубликовано: 07.12.2020
На Малой Сухаревской открылся новый ресторан современной паназиатской кухни BN Restaurant. Главная особенность ресторана - трендовое сочетание европейской и азиатской кулинарии. Бренд-шефом стал Дмитрий Кишов - специалист в сфере русской и паназиатской гастрономии, который к 26 годам успел поработать в известнейших заведениях Москвы: Фаренгейте, White Rabbit, Белуге, Chef’s Table by White Rabbit.


Встреча европейской и азиатской гастрономии в новом BN Restaurant


Концепция
Узнаваемой чертой ресторана стала гастрономическая концепция: европейские продукты с азиатским характером стали очевидным трендом в области кулинарии, который полюбился всему миру. Ресторан готовит блюда из локальных продуктов с использованием паназиатских соусов, а многие позиции из меню вдохновлены японской кухней, которая близка шеф-повару ресторана Дмитрию Кишову.


Встреча европейской и азиатской гастрономии в новом BN Restaurant


Еще одной особенностью ресторана является обширная пивная карта, которая представлена более чем 20 видами баночного пива и 10 разливного. В списке алкогольных напитков можно найти как необычные сорта пива, так и авторские коктейли, которые были разработаны профессиональным бартендером специально для ресторана.


Дмитрий Кишов, бренд-шеф BN Restaurant
Дмитрий Кишов, бренд-шеф BN Restaurant


Кухня
Существенную часть меню ресторана составляет кулинарная концепция, которая основывается на сочетании ингредиентов из разных кулинарных традиций и стран мира. В BN Restaurant данная идея выражена сочетанием европейской и азиатской гастрономии. Соединять Европу и Азию - общемировая тенденция, которая особенно близка России, находящейся на стыке двух культур.


Том Ям BN
Том Ям

Кроме того, забота о своем питании приводит людей к отказу от насыщенных жирами продуктов в пользу более здоровых пищевых привычек. Азиатская гастрономия использует в своей кухне меньшее количество жиров, при этом создает не менее яркие вкусовые сочетания. Шеф-повар ресторана взял за основу европейские продукты и применил к ним азиатские методы приготовления. Таким образом получилось создать определенный кулинарный стиль, который лежит в основе кухни ресторана.


Свиные ребра на гриле с обожженной кукурузой
Свиные ребра на гриле с обожженной кукурузой

Бренд-шефом ресторана является Дмитрий Кишов, который соединяет в своих блюдах гастрономические стили европейской и азиатской кухонь. За плечами у Дмитрия работа в культовых заведениях Москвы: Фаренгейт, Белуга, White Rabbit, Chef’s Tables by White Rabbit и др. Его наставниками в разное время были главные повара нашей страны — такие профессионалы как Ковальков, Титов, братья Березуцкие. Работая на кухнях различных ресторанов, Дмитрий собирал гастрономические идеи, техники и сочетания. Сейчас на их основе он создает свое видение паназиатской кухни.


Татаки из тунца
Татаки из тунца

Дмитрий Кишов, бренд-шеф BN Restaurant: «Гастрономическая концепция нашего ресторана может быть определена как европейские продукты, приготовленные в азиатском стиле с вплетением азиатских ингредиентов. Мисо паста, соевые соуса, карри — это те ингредиенты, которые придают характер нашим блюдам».


Пончики из трех видов сыра
Пончики из трех видов сыра

Выдержка из меню:
Кацу из креветок — обжаренное в яйце и панировочных сухарях филе креветки с лаймовым маслом и подаем с айоли (чесночным соусом);
Баклажан на гриле и хрустящий тофу — половина баклажана обжаренная на угольном гриле, глазированная мисо глейзом с хрустящим тофу в панировке и японским майонезом;
Тартар из говядины с муссом из жженых яблок — дабы придать блюду вкус приготовленного на огне мяса, в тартар вмешивается угольный жир, подается с муссом из жженых ягод и соусом васаби;
Свиные ребра на гриле с обожженной кукурузой — жареные на угольном гриле свиные ребра, глазированные густым соусом демиглас с кукурузой и перечным соусом;
Салат с хурмой и креветками - обжаренные на кокосовом масле креветки с хрустящим огурцом, авокадо, сочной хурмой, мини шпинатом, физалисом и семенами подсолнуха;
Вафля с кокосовым муссом — хрустящая вафля, кокосовый мусс, фрукты, ягоды и сладкий топпинг.

О ресторане
Ресторан BN Restaurant был основан осенью 2020 совладельцем Lambic Арменом Фирджановым. Удобная локация, заметная с Садового кольца, позволила ресторану быстро найти свою публику. Интерьер заведения отличается стильными дизайнерскими решениями, которые в то же время создают ощущение уютного места, в котором комфортно и отдохнуть с семьей, и посидеть с друзьями. BN грамотно использует в своей концепции сочетание современной паназиатской кухни и хорошей алкогольной карты, тем самым создавая новый формат ресторанной культуры в Москве.


Ресторан BN Restaurant
Адрес: Малая Сухаревская пл., 8
График работы: пн-вск с 12.00 до 23.00

Бесплатное бронирование: +7 (495) 788 06 00

Поделиться

Рестораны

BN Restaurant

Адрес: Малая Сухаревская пл., 8





Смотрите также

16.07.2021

В современных реалиях рестораторы готовы бороться за каждого гостя

19.07.2021

День, когда быть сладкоежкой и приятно, и выгодно

07.07.2021

Хумусы, фалафель и шакшука в небольшом двухэтажном историческом особняке

Возврат к списку