Новые рестораны Москвы

Огонь в Сити: новый ресторан Meatless

опубликовано: 11.02.2020
Гриль, мангал и барбекю, бургеры, рыба, стейки, тако, живой огонь, потрясающий вид на Москву - новый ресторан сети Meatless открылся в «Москва Сити», в башне «Федерация».

Модная локация определила новый облик заведения: ароматные блюда с гриля в идеальной прожарке сервируют в тщательно проработанных бруталистских интерьерах.  
 
Огонь в Сити: новый ресторан Meatless

Meatless - ресторан, в котором абсолютно все скроено вокруг гриля: меню, интерьер, концепция работают вокруг огня, на котором готовят стейки, котлеты для бургеров, рыбу, птицу и даже десерты. Получается яркая, сочная и слегка первобытная еда; огромные порции, насыщенные вкусы, плюс - острые мексиканские ноты и монументальность добротной кухни США. Именно такого формата не хватало в лакированном пространстве «Москва-Сити». Новый ресторан стал самым большим в сети - 140 посадок.

Огонь в Сити: новый ресторан Meatless

В новом ресторане - совершенно новый дизайн. Интерьер Meatless в Сити – это тщательно выбранные цвета, шоколадный, жемчужно-серый, пыльный бежевый, чернильный синий, матовый черный, и тщательно прорисованные объемы. Это полированный бетон и мореное дерево, это обширная палитра текстур и целый каталог света. В общем, красиво.

Огонь в Сити: новый ресторан Meatless

Новое пространство насыщено деталями. Заметнее всего - расписанные деревянные панели, которые можно рассматривать часами, придумывая свою историю для всех этих делающих кусь существ, для их тяжеловесного веселья. Темная абстрактная скульптура по центру зала напоминает тексты Говарда Лавкрафта о покинутых нечеловеческих городах. Над круглым большим столом - похожая на вывернутый ветром зонтик сложносочиненная лампа. И конечно, театрально открытая кухня, и ее главный персонаж – гриль.

Огонь в Сити: новый ресторан Meatless

Андрей Заварницин, шеф-повар сети Meatless, объясняет, что гриль, мангал и барбекю по сути одно и то же, но с небольшими отличиями. Просто гриль – это всего лишь раскаленная решетка, мангал позволяет жарить еще и на шампурах, а барбекю можно накрыть крышкой. Так вот, в Meatless есть все: гриль, мангал и барбекю. Меню разбито на лаконичные и понятные разделы.  «Перед грилем» - это прежде всего мексиканские тако, чтобы разжечь аппетит, - со свиным ребром и коул-слоу; с пастрами из индейки, камамбером и клюквенным джемом (все по 130 руб.).

Огонь в Сити: новый ресторан Meatless

А кроме тако – хрустящие луковые кольца с чеддером, беконом, халапеньо и чипотле майонезом (290р.) и нежный тартар из лосося с авокадо и каперсами (590р.). Особого внимания требуют салаты, как необходимый аккомпанемент для насыщенных блюд с живого огня, - гриль салат с запеченными баклажанами и цукини, с пастой из печеного чеснока и жареными вешенками (440р.) или салат с копченой индейкой, яблоками и грецкими орехами (310р.).

Огонь в Сити: новый ресторан Meatless

Раздел «Гриль 100%» - это говяжий язык с салатом из соленых огурцов и жареным картофелем (530р.), целая дорада (690р.), свиные ребра (550р.) и баранья корейка (890р.), хачапури на шампуре (350р.) и куриная грудка с цукини (430р.), а также новые стейки – «Пиканья» (890р.), «Паук» с соусом чипотле-BBQ (890р.) и огромный полукилограммовый стейк Meatless (3900р.). Бургер в Meatless делают с говяжьей котлетой, перцем халапеньо и гуакамоле (570р.) и это абсолютный лидер продаж. Но его «преследует» сэндвич с пастрами на чиабатте с коул-слоу и соусом чипотле (390р.).

Раздел «После гриля» - раздел десертов, хотя готовят их все равно на гриле: финиковый пирог (390р.) и морковный торт (390р.).

Meatless (Сити)
Адрес: Башня Федерация, Пресненская набережная, д. 12 (вход со стороны магазина «Азбука Вкуса»)

Бесплатное бронирование: +7 (495) 788 06 00

Поделиться

Рестораны

Meatless (Сити)

Адрес: Пресненская набережная, д. 12, Башня Федерация





Смотрите также

27.05.2020

Заказать можно любые хиты из меню, включая те, которыми обедали звезды российской музыки

06.04.2020

Бренд-шеф ресторана «Жажда крови» начал домашний барбекю-марафон

13.04.2020

Много выпечки, традиционной бакалеи и сладостей для души

Возврат к списку