Осенью традиционно в Москве кипят гастрономические страсти. С 1 октября 2017 года стартует Московский Гастрономический Фестиваль, во время которого рестораны презентуют все самое лучшее.
Шеф
Pizzeria il Pomodoro Игорь Лошаков решил, что это повод поэкспериментировать с сочетаниями вкусов.
Тартар из сибаса с авакадо, подкопченной клубникой и рожком из черного теста шеф подает «с дымком». Сибас и клубнику коптит на ольховых опилках и дополняет соусом из узбекских помидоров с лаймовым соком.
Крем-суп из шпината с гребешком украшает молочной пенкой и корицей, которая имеют свойство афродозиака.
В процессе приготовления дикой шалонской утки с морковным соусом и сорбетом из зеленого горошка шеф применяет кое-какие хитрости.
Уравновешивают же эти эксперименты в меню классические говяжьи щеки с картофельным пюре. Но и здесь шеф не смог удержаться и добавил в пюре бархатистый артишок.
Не обошлось и без десертов. Завершает гастрономический эксперимент итальянская паста тортеллини с черешней и облепиховым сорбетом с сабайоном и миланским печеньем. Чтобы тортеллини получились особенно нежными и сочными, перед подачей шеф-повар томит пасту в вишневом киселе. А сорбет готовит из облепихи, собранной на собственном участке под Тулой.
Это еще не все, что ждет гостей в
Pizzeria Il Pomodoro во время Московского Гастрономического Фестиваля. С 1 по 10 октября 2017 г. при заказе гостям, заказавшим два сета бутылка вина в подарок.
С 11 по 20 октября при заказе двух сетов – два коктейля «Апероль Шприц» в подарок.
С 21 по 31 октября при заказе четырех сетов пицца в подарок.
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00