В рамках гастрономического фестиваля Moscow Restaurants Week, который в этот раз пройдет с 12 по 25 марта 2018 г., шеф-повар Margarita Bistro Дан Мирон представит специальный сет.
Основными ингредиентами каждого из пяти блюд, согласно условиям Ресторанной недели, выступят разнообразные крупы и бобы.
В конкурсном меню шеф-повар продолжает экспериментировать с различными текстурами одного ингредиента в составе блюда и оригинальными вкусовыми сочетаниями. Пример тому – перловка со свеклой и гранатом (520 руб.), своей консистенцией напоминающая ризотто. Основное внимание сосредоточено на свекле, в соке которой томится крупа. Также блюдо дополнено запеченной свеклой и ее же свежими листьями. Кроме того рекомендуем обратить внимание и на интересный союз гребешков с грибами вешенками и кукурузой (820 руб.), которая представлена здесь в двух состояниях - кремообразном и на гриле.
Заказав чечевицу с куриной печенью (520 руб.), гости по достоинству смогут оценить слегка кисловатый вкус крупы за счет горчицы, уксуса и овощей, в бульоне с которыми она томится. По словам шеф-повара, это сделано для того, чтобы оттенить сладковатую куриную печень, маринованную в белом мисо соусе.
Еще один вид крупы – нут – Дан Мирон соединяет с жареной цветной капустой (520 руб.). Особую «изюминку» блюду придает смесь орехов, семян и приправ – дукка и йогурт с харисой на апельсине.
Только во время фестиваля в
Margarita Bistro гости смогут попробовать необычный тайский десерт в авторском исполнении – сладкий черный рис, приготовленный на пару с добавлением кокосового и сгущённого молока, с глазированным печеным бататом (520 руб.).
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00