25 апреля в столице подвели итоги Nespresso Gourmet Weeks: самый кофейный ужин года прошел в ресторане Insight. Гастрономические недели Nespresso призваны подчеркнуть особенную роль кофе в гастрономическом искусстве: гостям мероприятия показали, что любимый многими напиток может быть не только привычным завершением ужина, но и важным компонентом лучших блюд высокой кухни.
На завершающем вечере Nespresso Gourmet Weeks молодые талантливые шефы продемонстрировали максимум креативности и мастерства. Ужин готовили Александр Райлян – Шеф-повар ресторана
Insight, Дан Мирон – Шеф-повар
Margarita Bistro, Семен Нутельс – Шеф-повар
Simple Wine&Kitchen, Владимир Чистяков – Шеф-повар
Buro TSUM и шеф ресторана
Ruski Александр Волков-Медведев. Бленды кофе Nespresso являлись неотъемлемой частью каждого блюда, дополняя и раскрывая их вкус. Некоторые сочетания оказались абсолютно непредсказуемыми и даже рискованными.
Такая свобода действий поваров полностью отвечала философии гастрономических недель: «Будьте готовы к неожиданностям – и они изменят вашу жизнь».
Дегустационная часть вечера была наполнена удивительными открытиями: гостей поразила гармония вкусов карамелизированной моркови в кофейной глазури с муссом из козьего сыра и водным крессом; буратты с кофе, грушей и розмарином и белой спаржи с кофейным сабайоном и грибами. Финальным блюдом ужина стал трюфельный тарт, идеально дополненный кофе Nespresso-халва.
По результатам открытого голосования, проведенного среди экспертного жюри, гастрономических и lifestyle журналистов, лучшим был признано блюдо шефа ресторана Ruski Александра Волкова-Медведева: сочетание палтуса, копчённого с кофе вместе с ягелем, произвело на судей невероятное, незабываемое впечатление.
Завершила ужин презентация новых блендов Nespresso Barista Creations, на создание которых экспертов вдохновило мастерство всемирно известных шеф-поваров и лучших бариста. Бленды коллекции позволяют приготовить настоящие кофейно-молочные шедевры даже в домашних условиях: от нежного капучино до интенсивного итальянского ристретто. Гостям заключительного ужина было предложено продегустировать несколько кофейно-молочных коктейлей на основе новых блендов.
Гастрономические недели Nespresso в России проходят впервые, но мероприятие уже обрело своих поклонников. На протяжении Nespresso Gourmet Weeks посетители ведущих ресторанов знакомились с новой концепцией высокой кухни и необычными вкусовыми сочетаниями. Участниками гастрономических недель Nespresso стали такие рестораны, как:
Аист,
Карлсон,
Комбинат, La Bella Societa,
AQ Kitchen,
Avocado Queen,
Белуга,
BURO TSUM,
CHOICE.Healthy social club,
Community,
CUT,
Grand Cru,
I like Grill,
I like Wine 2.0,
INSIGHT,
Margarita Bistro,
Remy Kitchen Bakery,
RUSKI,
Simple Wine and Kitchen (Депо),
Stories,
Tinto,
Touché. Гастрономические недели Nespresso в Москве продлятся до 28 апреля, а, значит, у вас еще есть шанс получить незабываемый гастрономический опыт.
Заказ столика: + 7 (495) 788 06 00