Шеф-повар ресторана Sixty Режис Тригель приглашает на сезонные новинки: в меню панорамного ресторана он ввел дюжину летних блюд, главные роли в которых отдал витаминным овощам и сладким фруктам, сочным ягодам и свежим травам.
Каждая из новинок претендуют на статус гастрономического хита: все они демонстрируют французский стиль, авторский почерк, идеальный баланс вкуса в небанальных сочетаниях и оригинальную сервировку.
На закуску стоит попробовать карпаччо из розовых и желтых помидоров с персиком, рикоттой и копченым маслом (750 р.) или карпаччо из дыни с пармской ветчиной, мини-моцареллой и медовым соусом с орехами (1350 р.). С ними конкурирует запеченный болгарский перец, фаршированный начинкой из консервированного тунца с боттаргой и зеленью, под соусом из перца, огурца и песто (850 р.).
Любителям холодных супов адресованы гаспачо с мандарином, камчатским крабом и базиликом (1150 р.), свекольник с козьим сыром, черешней и чипсами из бородинского хлеба (600 р.), окрошка с копченой телятиной на кефире или на квасе (550 р.).
В роли основного блюда в жаркие дни запросто может выступить горячая закуска из киноа с зеленой спаржей, лисичками, яйцом пашот, нежным пармезановым кремом и трюфельным маслом (1250 р.). А также копченый угорь с томленой морковью, лисичками и карри (2650 р.).
Отдельный жанр, заслуживающий самого пристального внимания, – летние десерты. Сладкоежки по достоинству оценят «Черный лес» в шоколадной полусфере с муссом из белого шоколада, черешней, вишневым соусом и бисквитом с чаем матча (750 р.) и воздушный творог с кремом из цитруса каламанси и клубникой (650 р.). Также в ассортименте «тарталет-попурри» на песочном тесте с разными сезонными наполнителями: с фисташковым кремом, черешней и белым шоколадом; с муссом из нуги, абрикосом и нугатином; с муссом из нуги и клубникой (все по 650 р.).
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00