«Фантазёры» врываются в лето полностью обновленными: едва заступив на должность шеф-повара, Илья Лейченко (ex. Mátes) сочинил кардинально новое меню: современные и энергичные блюда и завтраки (по-прежнему весь день!) в ритме Ленинского проспекта.
Илья Лейченко – шеф-самородок, обучавшийся таможенному делу и по зову сердца сменивший курс на гастрономию. Получив необходимые навыки и знания посредством практики и digital-образования, Илья начал свой путь с White Rabbit (гриль, горячий и холодный цех) и продолжил его шеф-поваром в Mátes, открыв поочередно первую и вторую точку популярного кафе с поздними завтраками (к которым у Ильи отдельная любовь!).
Став частью
«Фантазёров», Илья сочинил меню, при создании которого обратился к исконно русским традициям, используя локальные ингредиенты, в том числе ягоды, и добавляя к ним микс паназиатских течений и нотки street food. Но самое главное: он вдохновлялся особенной атмосферой Ленинского проспекта, районом, общением с гостями бистро. Все ради того, чтобы продолжить развивать имидж Фантазёров как локального комьюнити с домашними ужинами, завтраками целый день, душевным общением и сервисом, как в лучших европейских семейных бистро.
Французский тост с кокосовой сметаной и ягодами, 395₽
Тема завтраков с утра до вечера, столь близкая
«Фантазёрам», близка и Илье. Наряду с сырниками со сметаной и сезонными ягодами (290₽), блюдами из яиц с топпингами на выбор (от 392₽) и кашами – овсяной с персиками и гранолой (220₽) или рисовой с клубникой и семенами чиа (250₽), в меню появились Бенедикт с лососем на картофельных решти (545₽), английский маффин с пастрами и скремблом (495₽) и сэндвичи: крок-мадам (625₽), с пастрами (645₽) и с индейкой, дор блю и черной смородиной (590₽).
Страчателла с запеченными перцами, 550₽)
Десертные позиции, незаменимые на завтрак в любое время дня: французский тост с кокосовой сметаной и ягодами (395₽) и банановый хлеб без сахара и глютена (290₽), что особенно актуально для тех, кто следует трендам полезного питания.
В основном меню бистро появилось множество летних новинок: салат с креветками, цукини и апельсином (552₽), стейк-салат с печеным перцем и клубникой (590₽), зеленый салат с тутовником
(532₽) или с курицей на гриле и персиками (520₽). Среди закусок – страчателла с запеченными перцами (550₽), куриный паштет с морошкой (450₽), тартар из говядины с муссом пармезан (540₽) и
дип из запеченных перцев (395₽). Сезонный гаспачо с черешней (420₽) – еще один обязательный хайлайт из нового меню Фантазёров! Также, как и дорадо с печеным картофелем и спаржей (752₽), стейк Миньон с цветной капустой на гриле (895₽) и лосось со спаржей и топинамбуром (752₽).
Стейк-салат с печеным перцем и клубникой, 590₽
И, конечно, в меню добавились новые виды домашней пасты – например, Качо-э-пепе (550₽) или с мясным рагу (530₽); и римская пицца – груша-горгонзола (625₽) или с пастрами и соусом ромеско (695₽). На десерт – шоколадный мусс и свежие ягоды (380₽), маффин с шоколадом и вишней (220₽), или лимонный кекс с мороженым из базилика (290₽). Яркие, инстаграмные – эти блюда особенно приятно пробовать на солнечной веранде Фантазёров – островке спокойствия в большом городе!
Салат с креветками, цукини и апельсином, 552₽)
Кофе и свежая выпечка каждое утро – еще один приятный бонус: круассаны, булочки с корицей или маком, канеле и, конечно, свежий хлеб, за которым заходят жители со всей округи!
Фантазёры Бистро
Адрес: Ленинский пр-т, 61/1
Тел.: +7 (985) 042 52 52
Часы работы: пн-пт 08:00 – 23:00; сб-вс 09:00 – 23:00
Бесплатное бронирование: +7 (495) 788 06 00