На протяжении восьми лет ресторан «Тинатин», названный в честь Тины Канделаки, объединяет европейские и восточные традиции, радуя гостей сочетанием аутентичных грузинских блюд и европейской кухни. Меню состоит из ароматных пряных блюд кавказской кухни с мегрельским акцентом, многие из которых приготовлены по рецептам мамы Тины Канделаки.
Основное меню ресторана каждый сезон пополняется новыми блюдами, лучшие из которых остаются в меню весь год. Действующее летнее меню от шефа предлагает рулетики из огурцов с сыром «Маскарпоне» (320 р.), салат из сладких помидоров с сыром «Страчателла» (720 р) на закуску. Любителям вкусно и сытно поесть предлагаются горячие закуски и блюда: свекольный пирог цахараджин (610 р.), запеканка из стручковой фасоли (390 р.), маринованная утиная грудка с овощами на гриле (990 р.) и каурма (жареная телятина с овощами на кеци) (690 р.). В меню также присутствуют охлаждающие супы: холодный суп из мацони с яйцом и зеленью (340 р.) и всеми любимая окрошка на квасе с курицей (390 р.). Легкие десерты органично дополняют летнее меню: вишневый фондан с ванильным мороженым (450 р.) и нежная панакота с клубникой (340 р.).
Важное отличие «Тинатина» от грузинских ресторанов Москвы состоит в том, что большая часть основных блюд готовится и подается на кеци (традиционная глиняная сковорода без ручки), что значительно улучшает вкус традиционной кавказской еды и сохраняет полезные свойства продуктов.
Часы работы: пн-вс с 12:00 и до последнего гостя.
Средний чек: 2000−2500 руб, скидка 20% на кухню с 12 до 16 часов в будние дни.
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00