The Y – проект для миллениалов. Чего хочет молодость, that youth*? Наслаждения в простом, счастья «на каждый день» и понятную креативность. Оксюморон? Вовсе нет, и проект Киры Байбаковой это подтверждает. The Y – ресторан для повседневных удовольствий, где предлагают понятную, но при этом слегка удивляющую кухню. Гастроли знаменитого Карло Греку станут квинтэссенцией заявленной философии. Авторское меню действует до 1 декабря.
Теплый салат с щупальцем осьминога по-лигурийски, 1050р.
Поп-ап меню от Карло Греку включает главные блюда шефа, рецепты которых выверены до грамма и с высокой долей перфекционизма. Один из самых известных итальянцев в России находится в гастрономии с 17 лет, идеально разбирается в вине и мясе, делая нерушимый союз частью своего стиля. Карло разрабатывал концепцию ресторана Алана Дюкасса вместе с самим звездным шефом, а также отметился в длинном списке проектов при отелях класса люкс Hilton, Palace Hotel во Франции, Монако, Италии и России.
В отечественных широтах Карло пребывает 12 лет. За его плечами киллометровый список проектов, гастрономический концепций, высокопоставленных лиц, гастрофестивалей, конкурсов, телепередач и другое (Bocuse d’Or, Beef Bar, Дом Карло, Sixty, Вермутерия, Карлсон, ТВ-шоу «Гастрономическое приключение итальянца в России», «Адская кухня», «О, да! Еда», Taste Of Moscow….).
Это точно, чего хотят и миллениалы и старшее поколение, воспитанное на сытной, понятной и все же не лишенной элегантности еде. Карло считает, что проблема современных ресторанов – погоня за высоким стилем, которая демонстрирует талант шеф-повара, но не удовлетворяет желание гостя. В Москве почти не найти проектов, где можно вкусно и просто пообедать, получив удовольствие от щедрости порции и привычных, всегда любимых сочетаний. Гастрольное меню – как раз та самая незыблемая классика итальянской кухни с заглавной темой «От трюфеля до артишока» и ставкой на качестве.
Никаких сочетаний несочетаемого. Стартеры-антипасти представят классический тартар из говядины, слегка приправленный горчицей и тобаско, на подушке из карпаччо из хрустящего картофеля
(710р.) и карпаччо из артишоков с трюфельным маслом и копченым сыром скаморца
(1280р.) – при подаче гостю предлагают дополнительную порцию осеннего черного трюфеля. Непревзойденная классика средиземноморья – теплый салат с щупальцем осьминога по-лигурийски
(1050р.) – с мини-картофелем, вялеными томатами и плодами каперсов, а также жареные артишоки с мятой
(1390р.). Сытные блюда обозначат каноничные ригатони с вонголе, белыми грибами в винном соусе с тартаром из лосося
(1100р.) и молочный козленок
(1490р.) – мясо козленка долго томится в дровяной печи с шалфеем и розмарином и подается с картофелем и белыми грибами. Напоследок главные слабости всех возрастов – пицца с трюфелем и сыром скаморца
(570р.), а на десерт авторский тирамису со свежими лесными ягодами
(690р.).
Авторский тирамису со свежими лесными ягодами, 690р.
Ресторан The Y
*та самая молодость
Адрес: ул. Малая Пироговская, д.8
Бронирование столика: +7 (495) 788 06 00