Кромески в Brasserie МОСТ

Кромески в Brasserie МОСТ

опубликовано: 30.11.2017
Шеф-повар французской брассери на Кузнецком Мосту рассказал, что такое кромески и посвятил им специальное меню.

Кромески – это блюдо кухни Южной Франции, которое представляет собой вариант крокетов. Они могут быть не только солеными, но и сладкими и всегда подаются горячими, а главное с хрустящей корочкой. Для этого любой продукт по желанию (мясо, рыба, овощи, фрукты) измельчается, формируется в виде, например, шариков, панируется и обжаривается. По словам шеф-повара Жан-Люка Молля в детстве его бабушка часто готовила ему утиные кромески, и этот интересный и насыщенный вкус он помнит с детства.



Brasserie Most.jpg


В течение двух недель в ресторане Brasserie МОСТ можно будет попробовать три вариации этого блюда. Так, в первой подаче начинкой выступают сезонный каштан с беконом, смешанные с зеленью – подается с соусом на основе каштанов и ликера Бейлис (850 р.). Вторые кромески по задумке шефа расположились на эспуме из тыквы и имеют вытянутую форму, а внутри идеальным образом сочетаются улитки с белыми грибами и шампиньонами (990 р.). Третий вид Жан-Люк готовит с фуа-гра, луком-пореем и репчатым, корнем сельдерея и украшает соусом Порто (890 р.).

Вот такое путешествие на юг Франции, которое сейчас так актуально в московскую осенне-зимнюю пору!

Фестиваль кромески в Brasserie МОСТ продлится с 30 ноября по 13 декабря 2017 года.


Заказ столика: +7 (495) 788 06 00

Поделиться

Рестораны

Brasserie МОСТ

Адрес: Кузнецкий Мост ул., 6/3, стр. 3





Смотрите также

24.04.2023

Удовольствие от еды на открытом воздухе ни с чем не сравнимо – так считают гости «Якитории»

10.04.2023

«Якитория» анонсировала новое сезонное меню

21.03.2023

Совместный проект ресторанного холдинга Alba Group и Никиты Мазепина, российского автогонщика, победителя ралли-марафона «Шёлковый путь»

Возврат к списку