Шеф-повар французской брассери на Кузнецком Мосту рассказал, что такое кромески и посвятил им специальное меню.
Кромески – это блюдо кухни Южной Франции, которое представляет собой вариант крокетов. Они могут быть не только солеными, но и сладкими и всегда подаются горячими, а главное с хрустящей корочкой. Для этого любой продукт по желанию (мясо, рыба, овощи, фрукты) измельчается, формируется в виде, например, шариков, панируется и обжаривается. По словам шеф-повара Жан-Люка Молля в детстве его бабушка часто готовила ему утиные кромески, и этот интересный и насыщенный вкус он помнит с детства.
В течение двух недель в ресторане
Brasserie МОСТ можно будет попробовать три вариации этого блюда. Так, в первой подаче начинкой выступают сезонный каштан с беконом, смешанные с зеленью – подается с соусом на основе каштанов и ликера Бейлис (850 р.). Вторые кромески по задумке шефа расположились на эспуме из тыквы и имеют вытянутую форму, а внутри идеальным образом сочетаются улитки с белыми грибами и шампиньонами (990 р.). Третий вид Жан-Люк готовит с фуа-гра, луком-пореем и репчатым, корнем сельдерея и украшает соусом Порто (890 р.).
Вот такое путешествие на юг Франции, которое сейчас так актуально в московскую осенне-зимнюю пору!
Фестиваль кромески в
Brasserie МОСТ продлится с 30 ноября по 13 декабря 2017 года.
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00