В ресторане «Волна» крем-суп с кальмарами, от шеф-повара Александра Попова.
Ингредиенты:
Рыбный бульон – 500 мл
Лук репчатый – 90 г
Бекон – 50 г
Помидоры – 145 г
Тушка кальмара – 150 г
Мука – 1/2 ст. л.
Сливки 33–38 % – 90 мл
Сыр чеддер – 90 г
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Помидоры и кальмара нарезать в произвольной форме.
2. Бекон нарезать и обжарить в сотейнике.
3. Добавить лук, обжарить.
4. Положить помидоры, кальмара, залить бульоном. Варить до готовности кальмара.
5. Муку обжарить без масла до появления коричневого оттенка. Затянуть суп мучной пассировкой. Проварить.
6. В отдельной посуде распустить сыр со сливками. Добавить в суп, довести до вкуса солью. Дать вскипеть, снять с огня. Пробить в блендере.
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00