Бататная лапша и древесные грибы, утка с ягодами годжи и битые огурцы с хрустящей рыбой, новогодние красные шары из папирусной бумаги и подарки каждому гостю; кунжут, кинза, арахис - в ресторанах азиатской кухни «Шикари» к Китайскому Новому Году ввели специальное китайское меню и задумали дарить подарки
Логово дркона, 520р
Китайский Новый Год в этом году отмечают с 31 января на 1 февраля. В канун праздника в ресторанах «Шикари» ввели особое меню, в котором хруст легкого кляра щедро перемешан с ароматом пряных специй. «Танец дракона» (так называется меню) продолжится и всю весну, еще будут поводы приобщиться к китайской кухне.
Для старта бренд-шеф Максим Коломацкий придумал традиционные битые огурцы подавать в насыщенном салате с хрустящем окунем, припущенным шпинатом, с жареным луком и древесными грибами в остром соусе Чили с кинзой (460 руб.).
Сокровище Пекина, 890р.
Горячая закуска - традиционные куриные крылья, прожаренные для звонкого хруста и присыпанные кунжутом, кинзой и арахисом (490 руб.). На первое - «Сычуьаньский суп» на насыщенной смеси куриного и рыбного бульонов с бататной лапшой и говяжьим фаршем, с древесными грибами и арахисово-кунжутной пастой (490 руб.).
Названия горячих блюд китайского меню похожи на главы монументальной эпоса: «Белый император» – кисло-сладкий окунь с жасминовым рисом, шпинатом и кунжутным маслом (620 руб.); «Логово дракона» – рис с жареным сыром, сливками, соевым соусом и курицей (520 руб.), и «Сокровище Пекина» – утиная ножка с томленой грушей, апельсином, ягодами годжи и соусом хойсин (890 руб.).
Красный змей, 490р
Напитки в китайском нвоогоднем меню тоже есть: лимонад «Китайский мандарин» (350 руб.), коктейль «Чвйна Мул» на водке с ананасом, имбирем и чили (410 руб.) и фисташковый раф с кунжутом (360 руб.)
На сам Новый китайский Год всем гостям всех ресторанов «Шикари» будут дарить печенья с традиционными предсказаниями.
Сеть ресторанов «Шикари»
https://shikary.ru