Баба-гануш и форшмак, гефилте фиш и котлеты из щуки, пончики суфганиет и кисло-сладкий соус к говядине - со 2 по 10 декабря 2018г. в ресторане «Волна» зажигают свечи и празднуют Хануку.
С 25 кислева и до 3 тевета (по григорианскому календарю - с 2 по 10 декабря 2018г.) весь мир отмечает еврейскую Хануку. В московском ресторане «
Волна» к празднику подошли с самой важной точки зрения - с гастрономической: всю неделю тут действует специальное меню исключительно верных и совершенно аутентичных еврейских блюд. Стоимость праздничного сета - 2 490 рублей.
Для старта шеф-повар Александр Попов подобрал две самые популярные израильские закуски - Баба-гануш из запеченных, а затем перетертых баклажанов с кунжутной пастой, оливковым маслом и лимонным соком, и форшмак из олюторской сельди со сладким репчатым луком на поджаренных тостах из бородинского хлеба.
Далее - гефилте фиш из карпа, в ресторане «
Волна» его готовят со свеклой – это одесский вариант известного блюда. Горячее на выбор: котлетки из щуки или говядина в кисло-сладком соусе.
На десерт обязательное для Хануки блюдо - суфганиет с сухофруктами и орехами. Это пончики, которые традиционно надо готовить в большом количестве масла.
В финале Хануки, 9 декабря 2018г. в ресторане организуют развеселую вечеринку с живой музыкой и зажигательными танцами.
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00