8 мест Санкт-Петербурга, где вам будет вкусно

опубликовано: 17.09.2021

Автор: Сабрина Куиси, владелец TG-канала GoEat

Чтобы у наших читателей всегда под рукой был готовый маршрут по местам с едой на любой запрос, Сабрина составила большой и подробный гид, с удобной навигацией по категориям и красочными фотографиями. Необычные роллы, рамены по цене, о которой москвичи могут только вздыхать, места для душевных разговоров за бокалом, черные бургеры и завтраки весь день - все в одной публикации, сохраняйте!


1. Рамены, большие порции, низкие цены

Asiatiq
Коломяжский пр., 15/2

Первым делом в Санкт-Петербурге я решила зайти в рамен-бар Asiatiq. Мы были в кафе в обеденное время, народу было довольно много. При этом заказы принимали и отдавали быстро: сначала на кассе вы делаете заказ, а по готовности официант выносит его к вашему столику.


Asiatiq Коломяжский пр., 15/2


Asiatiq – это сеть рамен-баров, мы были в заведении по адресу Коломяжский пр., 15/2. Просторный зал, интерьер очень порадовал: минимализм, серые стены и небольшие акценты в виде ярких кресел или огромного рисунка с названием заведения на стене. Над каждым столом точечное освещение, поэтому фотографии получаются четкие и яркие.


Asiatiq Коломяжский пр., 15/2


Теперь про еду. Первым делом вы удивитесь, увидев цены. Особенно после московских раменных, где сложно представить блюдо дешевле 500р. Первый раздел в меню – рамены. Они делятся на несколько категорий: на говяжьем бульоне, на креветочном бульоне, мисо рамен, вегетарианский рамен, том ям рамен и карри рамен. Наполнение для каждого рамена выбираете также сами. Удобная опция – выбор размера порции (400 гр или 650 гр).

Рамен на говяжьем бульоне с говядиной 400 гр (280р.). Первый вопрос, возникший в моей голове: а это точно 400 грамм? Порция внушительная, можно на весь день наесться. Говяжий бульон яркий, насыщенный. Начинка стандартная: лапша, зеленый лук, яйцо, ростки сои, нори и грибы шиитаке.

Том ям рамен с креветками 400 гр (320р.). Сначала я не хотела заказывать это блюдо, так как для меня том ям и рамен должны существовать отдельно друг от друга. Подруга уговорила, а я сдалась без боя. Что ж, не зря. Это оказалось очень вкусно. Не могу сказать, что это ТОМ ЯМ, но намеки на тайский суп есть. В данном случае бульон очень сливочный, не острый. Кокосовое молоко довольно ярко чувствуется. Креветки большие, мясистые. Рекомендую попробовать!


Asiatiq Коломяжский пр., 15/2


Поке с тунцом в медово-кунжутном соусе (390р.) – отличный вариант для обеда. Люблю поке за разнообразие ингредиентов. Здесь на тарелке крупные кусочки тунца соседствуют с огурцом, чукой, бобами, арахисом, ростками сои и яйцом. Сытно, вкусно, насыщенно.


Asiatiq Коломяжский пр., 15/2


Цыпленок кацу (210р.) – филе в хрустящей панировке на подушке из салатных листьев. Курица была сухая,  салат хрустящий и свежий.
На десерт обязательно моти (130р.) – это традиционный японский десерт из тонкого рисового теста. В Asiatiq огромное количество разнообразных вкусов. На фото представлен рафаэлло.


2. Необычные роллы на Петроградке

ул. Академика Павлова, 6стр1

Небольшое заведение, которое приятно удивит даже самых искушенных любителей роллов. Удивительно, что такие места не на слуху, ведь качество и сервис в них бывает гораздо лучше, чем в большинстве «must visit» Петербурга.


Тихий sushi izakayaул. Академика Павлова, 6стр1


Интерьер лаконичный, серые стены,  которые не перетягивают на себя внимание. Зелень, свисающая с высокого потолка,  освежает пространство, а неоновая вывеска разбавляет всю эту картину. Сразу же на себя обращает внимание прекрасное лицо девушки, занимающее дальние стены зала.


Тихий sushi izakayaул. Академика Павлова, 6стр1


Гриль-ролл лосось (510р.) – некий твист на филадельфию. Нежный сыр, хрустящий огурец и лосось. Яркий соус добавляет пикантности, отличный вариант, особенно если надоела классика.


Тихий sushi izakayaул. Академика Павлова, 6стр1


Тартар ролл из гребешка (540р.) стал моим фаворитом. В порции 6 штук, превосходящих по размеру всех своих предшественников. Самое необычное в этом ролле – кукуруза к кляре. Сочетание с гребешком шикарное!


Тихий sushi izakayaул. Академика Павлова, 6стр1


Ролл с лососем темпура и огурцом кимчи (470р.) удивил нас разнообразием вкусов. Пряный огурец, нежный лосось… Игра с текстурами также удалась, хрустящая посыпка прекрасно подошла к этому блюду.


Тихий sushi izakayaул. Академика Павлова, 6стр1


Севиче из лосося (520р.) подается с соусом из розмарина, мелко нарубленным луком и маринованным желтком. Икра из водорослей и чипсы из петрушки придают блюду более «инстаграмный» вид. Все-таки в севиче важнее всего качество ингредиентов. Рыба здесь отличная, кусочки одинаковые, но хотелось бы, чтобы они были тоньше.


Тихий sushi izakayaул. Академика Павлова, 6стр1


На десерт авокадо крем с флорентини (320р.) и фруктовый ролл (250р.). Начну с первого десерта. Яркая зеленая масса вовсе не похожа на авокадо, может лишь отдаленно. Сверху расположилась шапка из воздушного сливочного крема, посыпанного крошкой миндального итальянского печенья. Вкусно!


Тихий sushi izakayaул. Академика Павлова, 6стр1


Сладкий ролл напомнил фруктовый салат с карамельным соусом. Первый раз пробовала подобное, раньше не решалась. Вкусно? Да. Возьму ли еще раз? Нет.
А вот в это местечко я еще загляну!


3. Вино и душевные разговоры

Bacchus bar&shop
ул. Караванная, д. 7

Стильный и атмосферный винный бар в центре Санкт-Петербурга. Небольшая веранда с гирляндами сразу привлекает внимание и кричит «тут как дома, заходите!» И это правда!


Bacchus bar&shopул. Караванная, д. 7


Сидя в Bacchus у меня на какое-то мгновение появилось такое теплое чувство, будто я сижу дома с семьей, а на улице холод, надо рано лечь спать, ведь завтра в школу…


Bacchus bar&shopул. Караванная, д. 7


Я думаю, что цветовая гамма, прослеживающая в интерьере, создает такую домашнюю атмосферу. Теплые оттенки серого и коричневого, мягкий свет и черно-белая плитка на полу. Но, конечно же, главная деталь – бутылки, расставленные по всему заведению. Можно выбрать любое вино и купить домой.


Bacchus bar&shopул. Караванная, д. 7


В винной карте более 300 позиций и список регулярно обновляется. На барную стойку выставляют вина, которые наливают по бокалам! На каждой бутылке уже написана стоимость. Удобно.
Меню лаконичное, стильное. Все блюда идеально подходят к вину, а сомелье поможет подобрать правильную позицию под напиток. Артишоки с луковым кремом (360р.) подаются с двумя большими кусками свежего хлеба. Подушка из слегка сладковатого лукового крема, артишоки и вяленые томаты – идеальное сочетание. Рекомендую.


Bacchus bar&shopул. Караванная, д. 7


Тартар из говядины со смородиной (490р.). Мясо порезано мелко, кусочки одинакового размера, не теряют форму. Консистенция отличная, вкус яркий, мясной. Смородина хорошо дополняет вкус говядины, не перебивая его.


Bacchus bar&shopул. Караванная, д. 7


Кукурузотто с креветками (450р.) привлекло меня своим интересным названием. Это так называемое ризотто, но из кукурузной крупы. Яркость блюду придают оливки и вяленые томаты. Креветки большие, вкусные.


Bacchus bar&shopул. Караванная, д. 7


А на ход ноги здесь наливают хурмовку – дистиллят Питерского производства. После такого вернуться точно хочется!


4. Любители матчи, ваш выход

Love you so matcha
ул. Декабристов 5

Это заведение привлекло меня прекрасно оформленной верандой, стильным интерьером и красивой картинкой в инстаграме. В заведении два зала. В первом светлые кирпичные стены, зеленые диваны и множество цветков в горшках. Над барной стойкой неоновая надпись – all you need is matcha. Что ж, проверим.


Love you so matchaул. Декабристов 5


Завтраки здесь подают весь день, поэтому я решила попробовать самую первую (и думаю популярную) позицию – матча бриошь с лососем, яйцом пашот, песто из щавеля и соусом Голландез (400р.).


Love you so matchaул. Декабристов 5


Выглядело инстаграмно, красиво, даже захотелось снять видео, как я разрезаю яйцо-пашот и желток медленно вытекает из него… Но оказалось, что яйцо вовсе не пашот. Кусок хлеба слишком толстый, но зато зеленый. Стало понятно, что тут ловить нечего, и я перешла к поке.


Love you so matchaул. Декабристов 5


Поке креветка (470р.) спасение моего желудка. Слегка поджаренные мясистые креветки, хорошие битые огурцы, сладкий ананас, рис и соус. Все вместе очень ярко, сытно и вкусно.
Хотела попробовать какой-нибудь тортик, но не осилила. Вот и повод вернуться.


Love you so matchaул. Декабристов 5


Из напитков точно рекомендую попробовать матча фисташка (260р.) и собатя на кокосовом (260р.). Если с первым вариантом все более-менее понятно, то ко второму есть вопросы. Простым языком – это гречишный чай с кокосовым молоком. Нежный вкус, попробуйте! Кстати, здесь еще есть вино, если хотите согреться чем-то другим.


5. Необычные бургеры для самых голодных

Краснодарский парень
Лиговский проспект 81

Крафтовая бургерная в центре Санкт-Петербурга. Место простое, атмосфера располагает к шуткам и непринужденным разговорам. Бургеры кажутся сложными, необычными и иногда даже странными, но вкус при этом понятен каждому.


Краснодарский пареньЛиговский проспект 81


Интерьер соответствует концепции: серые стены, милые фотографии на стенах, простые удобные посадочные места. Для тех, кто заскучал – настольный футбол.


Краснодарский пареньЛиговский проспект 81


Первым делом я попробовала бургер под названием биф черри (425р.) – беспроигрышное сочетание вишни и говяжьей котлеты. Разбавляет и играет одну из важнейших ролей в бургере сыр, в данном случае это чеддер. И по классика черная булка и бекон. Ничего не напоминает?


Краснодарский пареньЛиговский проспект 81


Russian paradise (480р.) – это некое комбо. Из верхней булочки вытекает сырный соус и торчит картофель фри. Начинка стандартная: сыр, соусы, котлета, помидоры, салат Коул Слоу. В данном случае сыра очень много, вкусно!

В обоих бургерах хотелось бы больше сочности и прожарку medium (ее при заказе не уточняют).


Краснодарский пареньЛиговский проспект 81


Еще попробовали картофель фри с соусом горгонзола (210р.) и запили все сидром (банановый и арбузный). Оба по 350р.


Краснодарский пареньЛиговский проспект 81


Выбор крафта тут большой, поэтому что-то интересное найти труда не составит.


6. Выход в свет

Малый просп. Васильевского острова, 57, корп. 1

Ognivo – новый проект, открывшийся на Васильевском острове. Ресторан занял здание бывшего завода, поэтому сразу поражает масштаб – площадь ресторана более 1200 квадратных метров. Нужна карта, чтобы не заблудиться среди медных украшений. Именно этот сплав использовался в отделке помещения.


OgnivoМалый просп. Васильевского острова, 57, корп. 1


Несмотря на огромную площадь заведения, в него помещается 170 гостей. Посадка неплотная, как в большинстве «модных» заведений. Над столами точечное освещение, помогающее сделать идеальный кадр.


OgnivoМалый просп. Васильевского острова, 57, корп. 1


Основное направление кухни – итальянская классика. Цены высокие, это сразу ощущается на контрасте с большинством ресторанов  Петербурга. Оправдано ли это? Сейчас узнаем.
Первым делом мы заказали согревающий ягодный чай, выбор приятно удивил – небанальные сочетания, пряности и адекватные цены. Решили попробовать «вечернего Ваню» (420р.), в составе которого вишня, инжир, листья лайма, сироп Монин «соленая карамель», Иван-чай вишня. Приятный баланс сладости и легкой кислоты. Вкус насыщенный, яркий. Приятным комплиментом к чаю служат небольшие печенюшки.


OgnivoМалый просп. Васильевского острова, 57, корп. 1


Все, согрелись, можно и поесть. Начали с пиццы, мы же все-таки в итальянском ресторане! Пицца с лисичками (590р.) оказалась довольно большой. Тесто очень тонкое, начинки много. Вкус нежный, чистый. Грибы и сыр – вот два основных ингредиента.


OgnivoМалый просп. Васильевского острова, 57, корп. 1


Тартар из тунца с гуакамоле (890р.) – несомненная классика. Одинаковые упругие кусочки свежей рыбы  соседствуют с томатами. На тарелке также можно увидеть гуакамоле и кусок апельсина. Тартар качественный, но ничем не цепляющий. Скорее всего я бы и не вспомнила, что ела его, если бы не было фотографий.


OgnivoМалый просп. Васильевского острова, 57, корп. 1


Следом принесли казаречче с креветками (820р.). Паста приготовлена отлично, креветки сочные и мясистые. Но у меня был вопрос, почему так пресно? Как все мы знаем, соль это самый сильный усилитель вкуса. И правда, стоило усердно посолить это блюдо, оно сразу заиграло новыми красками!
Несмотря на некоторые замечания к кухне, ресторан оставил приятное послевкусие. И полная посадка в будний день говорит о многом.


7. Модная Азия

Tsunami
Лиговский проспект, д. 39

Если вы зайдете на сайт Tsunami, вас может удивить концепция. А именно, японско-перуанская кухня. Здесь смешиваются традиции и современный взгляд на Азию: блюда завлекают своим видом и иногда даже составом.


Сабрина Куиси, владелец TG-канала GoEat с объемным обзором заведений Санкт-Петербурга на все случаи жизни


В теплое время года работает веранда, а основной зал закрыт. Отчаянный шаг, особенно учитывая Питерскую погоду. Но оказалось, что ребята все предусмотрели: крыша, мощные обогреватели и пледы. В +12 мы замерзли только спустя 2 часа, хотя были довольно легко одеты.


Сабрина Куиси, владелец TG-канала GoEat с объемным обзором заведений Санкт-Петербурга на все случаи жизни


Если бы я просто проходила мимо Tsunami, то подумала бы, что открыли очередное модное общественное пространство. Граффити, амфитеатр, симпатичные столики под зонтами и отдельная полузакрытая веранда.

Теперь нужно разобраться что же за японско-перуанская кухня и почему место так популярно в северной столице. Википедия говорит, что перуанская кухня - это смесь инкских, японских, китайских и европейских кулинарных традиций, которые могут различаться в зависимости от регионов страны. Получается, что это некая солянка с азиатским уклоном и собственным стилем.


Сабрина Куиси, владелец TG-канала GoEat с объемным обзором заведений Санкт-Петербурга на все случаи жизни


Том ям с мясом акулы (550р.) сразу заинтересовал меня. Подача быстрая, порция большая. Кстати, если вы любите этот суп, но не едите острое, это идеальный вариант. Мне, конечно, не хватило характерной том яму остроты, но бульон по остальным параметрам не проигрывает. Насыщенный, яркий, слегка необычный вкус. Наполнение достойное: крупные куски акулы и классические ингредиенты в изобилии. Не скажу, что заказала бы второй раз, все-таки это некий эксперимент. Кстати, акула не сильно отличается от привычной белой рыбы.


Сабрина Куиси, владелец TG-канала GoEat с объемным обзором заведений Санкт-Петербурга на все случаи жизни


Далее мы пошли по роллам, их тут точно стоит пробовать. Мега лосось (510р.) с начинкой из тартара из лосося с хрустящей темпурой, соусом спайси и перьями зеленого лука. Сверху нарезка из опаленного лосося, украшенного соусом спайси, микрозеленью и соусом терияки. Сытно, немного остро и очень вкусно.


Сабрина Куиси, владелец TG-канала GoEat с объемным обзором заведений Санкт-Петербурга на все случаи жизни


Року ролл (540р.) отличается от своих товарищей размером. Это уже тот случай, когда пережевать огромную смесь ингредиентов становится трудно. В составе лосось, сливочный сыр, авокадо, огурец, болгарский перец, зеленый лук, луковый крем, икра тобико и юдзу кунжут. Основная фишка здесь в секретном соусе на основе одноименного джина року. Действительно, у меня было четкое ощущение, что я обмакнула ролл в джин-тоник.


Сабрина Куиси, владелец TG-канала GoEat с объемным обзором заведений Санкт-Петербурга на все случаи жизни


Следом нам принесли глубокую тарелку, в которой под шапкой из стружки тунца нас ожидал темпура микс (490р.). Тунец, лосось и угорь. Отлично, вкусно, сытно.


Сабрина Куиси, владелец TG-канала GoEat с объемным обзором заведений Санкт-Петербурга на все случаи жизни


Приятная официантка посоветовала попробовать гунканы трюфельный гребешок (340р.). В порции две штуки. Гребешок свежий, рис не перебивает божественный вкус с трюфельным оттенком.

Сам проект интересный, яркий и обязательный к посещению, тем более если вы сторонник нового взгляда на Азию.


8. Неспешные завтраки и красивые ужины

Mona
Каменноостровский проспект, д. 47

Много раз слышала от знакомых про Mona, каждый раз задавала уточняющий вопрос: «Вы про техно-вечеринку или про гей-клуб?». Не угадала, оказалось, про ресторан! И вот, я решила отправиться на проверку после множества восторженных отзывов. Спойлер: мои завышенные ожидания были полностью оправданы.


Сабрина Куиси, владелец TG-канала GoEat с объемным обзором заведений Санкт-Петербурга на все случаи жизни


Холодный Питерский ветер отговаривал меня выходить из дома, а забронированный столик мотивировал начать скорее собираться. Все-таки желание позавтракать, пусть и было 2 часа дня, победило. В Mona завтраки подают весь день, это отличная новость для таких же как и я любителей поспать до обеда.


Сабрина Куиси, владелец TG-канала GoEat с объемным обзором заведений Санкт-Петербурга на все случаи жизни

Я заказала оладьи из кабачков с красной икрой и гуакамоле (490р.). Это был отличный выбор, блюдо очень нежное, при этом сытное. Нейтральные оладьи прекрасно сочетаются с данными топпингами. Я далеко не фанат авокадо, но здесь без него не обойтись.


Сабрина Куиси, владелец TG-канала GoEat с объемным обзором заведений Санкт-Петербурга на все случаи жизни


Далее вынесли салат с говядиной в тайском стиле (630р.). Огромная порция, смело берите на двоих. А если, как я, возьмете на одного, будьте готовы выкатываться из ресторана. Настолько вкусно, что невозможно остановиться. Листья салата, свежие овощи, битые огурцы, говядина, яркий соус – вкусы очень насыщенные и интересные.


Большой гид по СПБ


Завершить свой завтрако-обедо-ужин я решила самым инстаграмным десертом. Суфле с домашним яблочным сорбетом (450р.) однозначно соберет больше лайков, чем фото в купальнике. На стол ставят деревянную подставку с воздушным суфле. Далее аккуратно разрезают и заливают соус, а после кладут сорбет. Классическое осеннее сочетание «яблоко и корица» воспринимается здесь по-другому.


Сабрина Куиси, владелец TG-канала GoEat с объемным обзором заведений Санкт-Петербурга на все случаи жизни


Вот сюда я точно еще раз загляну во время следующей поездки в Петербург.

В моем TG-канале GoEat еще больше обзоров на классные места.
Подписывайтесь, чтобы оставаться в курсе самых ярких открытий!




Поделиться






Смотрите также

29.11.2021

Устричные и винные ужины, суши вагю на рынке и объединенный Сибирью дуэт- гастрономический календарь от шеф-поваров ресторанов Москвы

29.11.2021

Ресторан Генриха Карпина празднует четвертый День Рождения

29.11.2021

Хинкали с неожиданными начинками наряду с классическими рецептами

Возврат к списку