Scrocchiarella — не нарративом единым

опубликовано: 17.08.2021

Роман Дмитриенко, автор TG-канала «‎Окей, Август!»


Люблю концептуальные заведения, но зачем писать только о них? Вот, например, небольшая столичная сеть ресторанов итальянской кухни Scrocchiarella. Заглянул в точку на Покровке, вход — со стороны двора. Совсем рядом с моим домом, поэтому частенько прохожу мимо.

Торжественно заявляю: впервые в жизни меня обманули глаза, падкие на красивую обёртку. И предубеждение насчёт гастропроектов на Покровке. И даже банальное название заведения. Внутри всё сделано лаконично и со вкусом, но без супер-концепции. Простота вкупе с по-настоящему вкусной, насыщенной римской едой создаёт атмосферу маленькой Италии.


Ресторан Scrocchiarella, обзор от блогеров

фото, instagram @scrocchiarella


Захожу и сразу вижу ужинающих итальянцев. Отлично! Сами понимаете: когда встречаете японцев в изакая или китайцев в лапшичной, это о чём-то да говорит. Scrocchiarella оказалась в раза 3-4 больше, чем я мог предположить. Есть даже укромная веранда во дворе, камерность которой только увеличивала на первый взгляд не такой очевидный итальянский нарратив. Кухня задаёт тон: ароматные, сытные и очень насыщенные блюда без труда переносят сознание в уютные и романтические римские закоулки.


Ресторан Scrocchiarella, обзор от блогеров


Гаспачо с морепродуктами
Его душистый аромат я могу вспомнить и сегодня. Очень насыщенный томатный бульон приправлен всеми видами морских обитателей. Настоящая итальянская похлёбка, пропитанная атмосферой Сицилии с её безмятежными пляжами и неторопливым ритмом вечного праздника.


Ресторан Scrocchiarella, обзор от блогеров


Буррата
Всем бурратам буррата. Может и не такая инстаграмная, как во многих других столичных проектах, но стойкая, вязкая и нежная одновременно. Это разительно отличает её от всех сыров, что я пробовал в Москве.


Ресторан Scrocchiarella, обзор от блогеров


Ребрышки
Блюдо из летнего меню с ребрышками в Frank by Basta не сравнится, но съел с большим удовольствием. Насыщенный соус, а вот мяса хотелось бы побольше.


Ресторан Scrocchiarella, обзор от блогеров


Пицца в Scrocchiarella действительно напоминают римскую, могу судить по личному опыту. Тесто твёрдое по бокам и сочная начинка в центре. Тесто обильно нафаршировано мясной начинкой, словно индейка ко Дню благодарения. Пробовал и с морепродуктами, и летнюю с прошутто и козьим сыром.


Ресторан Scrocchiarella, обзор от блогеров


Единственным разочарованием оказался салат с авокадо и креветками. Тигровые креветки правда классные, а их компаньон — твёрдый, как камень. Ну, почти. Возможно, так просто совпали звезды, и здесь и сейчас он был не очень. Верю, что обычно ситуация лучше.


Ресторан Scrocchiarella, обзор от блогеров


На десерт я взял чизкейк. Один из самых нетипичных представителей из этого семейства десертов на моей памяти. Твёрдая и вязкая текстура с песочно-маковой подушкой, всё это под вязким карамельным соусом — шедевр, а цена в высшей степени демократична.

Выводы такие

Scrocchiarella берёт не своим нарративом, а кухней. Ценник и благородство для гастропроекта на Покровке — моё почтение. Такое заведение ожидаешь увидеть где-нибудь в районе Сухаревской. Это, если что, то это комплимент.


TG-канал «Окей, Август!» и его авторы регулярно делятся местами с вкусной едой.
Подписывайтесь и приобщайтесь!



Поделиться

Рестораны

Scrocchiarella (Покровка)

Адрес: Покровка ул., д.1/13/6, с.2





Смотрите также

20.09.2021

Появление в Москве гида Michelin – долгожданное событие для гастрономической и туристической отраслей столицы

20.09.2021

Мука из грецкого ореха, живые масла, поспевшие сезонности и деликатные техники приготовления

10.09.2021

Уютное городское кафе посреди торгового центра, со светлым стильным интерьером, разнообразным меню и большой десертной витриной

Возврат к списку