На краю столицы — где искать Сычуаньский Хого?

опубликовано: 04.08.2021

Автор: Августин Алиев, владелец TG-канала «‎Окей, Август!»

Догадываетесь, где автор черпает вдохновение и как выбирает заведения для обзоров? Результаты вовлеченности недавней публикации о китайском кафе в ТЯК Москва просто взрывные. И показали  ваши истинные интересы, мои читатели. Желание аудитории — вот главный источник вдохновения и путеводная звезда в гастрономическом мире (или море?).


Сычуаньский Хого и никакого k-pop


Моим подписчикам нравится аутентичная еда? Слушаюсь, повинуюсь и ищу. Вопреки испытаниям для желудка, продолжаю исследовать небольшие заведения, наполненные востребованной острой, жирной, пряной и насыщенной азиатской едой.

Объектом текущего обзора выступает небольшое заведение с китайско-корейской кухней. Двери оно распахнуло совсем недавно, почти на отшибе города, в окрестностях метро Селигерская. Чуфальней это место сложно назвать: внутри светло, чисто, приятно и аккуратно — без лишнего пафоса и экстрима. Даже запахи еды не душат гостей, несмотря на то, что кухня расположилась в нескольких шагах от компактного гостевого зала. За каждым посадочными местом предусмотрена розетка — еще одна монета в копилку комфорта.


Сычуаньский Хого и никакого k-pop


Название заведения прямо отсылает к главному блюду, которым здесь угощают - Сычуаньский Хого. Это своего рода китайский самовар, иначе кастрюля, которая чаще поделена на две равные секции. К самовару идет комплект различных ингредиентов: мясо, овощи, травы, тофу, лапша, грибы, пасты и соусы. По мере кипения бульонов, каждый гость сам выбирает что себе сварить. Помимо Хого в меню есть и самостоятельные блюда: удоны, жареный рис, свинина в кисло-сладком соусе. Все порции как полагаются азиатскому застолью — большие и сверхкалорийные. Кстати, набор для хого можно купить также навынос, для домашнего рукоделия.


Сычуаньский Хого и никакого k-pop


В меню есть хого 3-х комплектаций: сет Мини за 2750₽ на двоих, сет Стандарт за 5090₽ на 4-х и Биг сет за 7960₽ на 6-х. Конечно всему верить не стоит. К примеру, порцию Мини можно щедро растянуть на компанию из 3-х, а то и 4-х человек с адекватным аппетитом. В нашей компании было трое: девочка и два бородатых бугая. Брали мы Мини сет, после которого последние два персонажа выкатились из-за стола, как колобки-перекормыши.


Сычуаньский Хого и никакого k-pop


Сет Мини включает в себя один вид бульона на выбор: острый сычуаньский или куриный, а также 7 из 14 ингредиентов и соусы. Для переедания до состояния обморока, нам нужно было всего лишь дополнить свой мини хого вторым бульоном за 600₽ и 4-мя дополнительными ингредиентами. В итоге на столе вокруг «самовара» образовался настоящий азиатский натюрморт: баранина, говядина, тофу, соевая спаржа, пекинская капуста, Бок-Чой, картофель слайсами, древесные грибы, вешенки, стеклянная лапша, удон и кунжутная паста.


Сычуаньский Хого и никакого k-pop


У каждого ингредиента свое время заварки. С подсказками непременно поможет персонал. Спешу поделиться и я. Каждый бульон насыщен почти до состояния концентрата, но всё равно закидывайте мясо первым, чтобы он дал им больше вкуса. Дальше овощи, а тофу так вообще будет достаточно только лишь окунуть в бульон. Рядом кунжутная паста и масло — его необходимо развести в небольшом количестве в пиале с горячим бульоном, который раскроется другими красками во вкусе.

Бистро Хого — это пример милого, сплоченного и настоящего семейного бизнеса, который нуждается в огласке и популяризации. На входе гостей обязательно встретит соосновательница проекта Ольга, кореянка по национальности. На кухне орудует её земляк, друг детства и шеф-повар по совместительству Мистер Ли. А за каждым столом будет внимательно следить супруг Ольги и су-шеф Антон, который открыто беспокоился за нашим состоянием, не желая отпустить нас голодными. Обязательно заглядывайте сюда за новыми гастрономическими впечатлениями, огненными роликами для ваших stories и милейшей обстановкой.

Кафе Сычуаньский Хого

Адрес: Москва, Бескудниковский бульвар 13


TG-канал «Окей, Август!» и его авторы регулярно делятся местами с вкусной едой.
Подписывайтесь и приобщайтесь!


Поделиться






Смотрите также

24.04.2023

Удовольствие от еды на открытом воздухе ни с чем не сравнимо – так считают гости «Якитории»

10.04.2023

«Якитория» анонсировала новое сезонное меню

21.03.2023

Совместный проект ресторанного холдинга Alba Group и Никиты Мазепина, российского автогонщика, победителя ралли-марафона «Шёлковый путь»

Возврат к списку