Экспресс-тур по северу: где пить, есть и даже перекусить в Питере

опубликовано: 30.07.2021

Августин, Полина и Екатерина, авторы TG-канала «‎Окей, Август!»

На прошлой неделе нашей редакции удалось вырваться в наш любимый Санкт-Петербург, пусть и на коротких, но насыщенных 2 дня. За это время мы посетили всего навсего 4 заведения, но зато каких! К тому же на момент нашего путешествия рестораны в Москве пускали посетителей по qr-кодам, поэтому гастро-тур был вдвойне изумительным.


Mr.Bo

За образом загадочного мистера Bo стоят две персоны, а название Mr.Bo складывается из букв, взятых из фамилий основателей проекта — Эльдара Мурадова и Дмитрия Богачева. С ними я впервые столкнулся еще в Москве на презентации бара Merlion, где они входят в команду шеф-поваров.


Экспресс-тур по северу: где пить, есть и даже перекусить в Питере

Говяжий рамен, маринованный намеко и капуста кимчи


Для Санкт-Петербурга Mr.Bo — это свежий взгляд на излюбленную азию или, как выражаются сами авторы проекта: «Mr.Bo выбил 3 страйка подряд: азиатское направление/необычные вкусовые сочетания/смелость на грани дерзости».


Лист бегони, мороженое из яболка и икра алоэ

Лист бегонии, мороженое из яблока и икра алоэ


Путем гастрономических манипуляций команде создателей Mr. Bo удалось добиться нового от привычных блюд. Например, рамен на говяжьей кости отдает непривычной сладостью. Встречали такое? Мы вот нет. Хумус из эдамаме с пряной цветной капустой — зеленый, свежий, кислый и непривычный на вкус. После дегустации понадобилось время, чтобы выйти из состояния экстаза.


Экспресс-тур по северу: где пить, есть и даже перекусить в Питере

Морской ёж, yuzu крем и кукурузная эспума


Тартар из говядины с запечёным угрём — самое неожиданное сочетание, неведомое до сих пор нашим вкусовым рецепторам. По вкусу напоминает собой кисловатый крем-брюле из ферментированного яичного желтка и лосося. Классический татаки из говядины в Mr.Bo со слайсами обожженного дайкона подают с оригинальными соусами — трюфельный майонез и грибной кетчуп. Отмечу, что абсолютно все соусы здесь готовят сами повара. Лапша для раменов и творог не стали исключением.


Экспресс-тур по северу: где пить, есть и даже перекусить в Питере

Татаки из говядины, майо из трюфеля и кетчуп из грибов


Пространство компактное, но вместительное, с летней верандой. Кухня открытая, рядом есть стол, на котором повара при вас разделывают морского ежа, по запросу гостей устраивая целое шоу. Интерьер веет шаблонным питерским настроением: темно-серые стены с золотыми рисунками лавируют между строгой сдержанностью и легкой непринужденностью. Изюминку добавил администратор, который принес  свои сигары и угощал почетных гостей. К счастью, это постоянная практика, а не разовая акция.


Экспресс-тур по северу: где пить, есть и даже перекусить в Питере


Mr.Bo идеальное место для встречи рассвета. Здесь не открывается вид на восход солнца, но зато тут воскрешаются после бурного кутежа тайскими блинами с бананом и сгущенкой или матчей с апельсином и кокосом. Представьте себе другую картинку — специальное устричное меню на завтрак с 9 утра. Такое действительно существует, и это слегка поражает. Кроме того, до 13:00 с каждым заказом подают бокал игристого — отличное решение для того, чтобы опохмелиться и прийти в себя. Тяжелое утро предусмотрели даже в уборной: возле раковины стоят упакованные зубные щетки с уже готовой сухой пастой внутри щетинок. Остается только намочить.

Адрес:
Манежный пер., 2, Санкт-Петербург


8956

8956 —  хот-дожная Олега Григорьева, известного как автор youtube-канала «oblomoff». Немало людей в свои голодные годы время от времени поглощали доширак, а то и макароны без кетчупа, пробуждая аппетит с помощью роликов Славного Друже.


Экспресс-тур по северу: где пить, есть и даже перекусить в Питере

Хот-дог Классический


Для нас, авторов телеграм-канала «Окей, Август!», Обломов всегда был дилетантом, как он всегда сам себя и называл. Хоть в готовке Друже и любитель-самоучка, он подходит к ней с любовью и хорошим знанием дела.  Олег уделяет большое внимание деталям как на кухне, так и в обзорах: температуре, структуре и сочетаемости ингредиентов, граммовкам, помолу специй или даже количеству салфеток в заказе из сервиса доставки.


Экспресс-тур по северу: где пить, есть и даже перекусить в Питере

Хот-дог с ананасом, беконом и острым сливочным соусом


Отдаем должное Друже: его заведение иллюстрирует все его взгляды, практикует многие фишки и следует всем его принципам. Интерьер — скромный и ничем не примечательный, не перетягивающий внимание от главной ценности — еды. В его блюдах главные продукты сделаны вручную по собственным рецептам: булки: мягкие, вместительные, не намокают и не крошатся; сосиски большие, сочные, острые и классические.


Экспресс-тур по северу: где пить, есть и даже перекусить в Питере

Хот-дог с вишней, беконом и арахисовой пастой


Посуда и упаковка с собой — продуманная, эргономичная и оригинальная: с отдельными отсеками для блюд, приборов и соусов. Салфетки в таком количестве, что если компания из 3-4 человек сделает стандартный заказу,  у всех вместе наберется целая пачка.

И самый интересный пункт — чёрный перец. Олег не раз упоминал на своем канале, что терпеть не может готовый порошковый молотый перец и призывает всех немного потрудиться и молоть пряность собственноручно.


Экспресс-тур по северу: где пить, есть и даже перекусить в Питере

Домашний лимонад личи и бузина


Меню способно без труда удовлетворить запросы самых разных фанатов хот-дога: есть экзотические сочетания чили-манго и ананас-бекон, итальянский акцент с соусом песто.Безбашенное и сумасшедшее сочетание, в которое влюбился Августин — вишня-бекон с арахисовой пастой. Дерзко, оригинально, круто. Для консерваторов в меню нашлось почетное место для классического и грибного хот-догов. Все заказы подаются с жареным картофелем айдахо, приправленным специями собственного помола, а также  с салатом коул-слоу.


Помимо хот-догов можно заказать закуски, супы и сэндвичи. Запить «сосиску в тесте» можно лимонадами, они здесь полностью хендмейд. Для начала советую личи и бузина — такой красивый, что рука так и тянется открыть камеру ТикТока. Вкус не уступает оформлению. Имейте в виду, за ним нужно успеть — он сезонный. Пиво не уместилось в меню, но при этом атласом растянулось на пару больших холодильников на втором этаже.

Адрес:
ул. Марата, 23, Санкт-Петербург



Сидрерия

В Питере что? Правильно —  пить! Эту популярную фразу наш Августин неудачно исполнил в январе 19 года, случайно перепив сидра (хватило бутылок 6). Картина последствий была крайне неприглядной, пусть ее дорисует ваше воображение. Впоследствии  долгое время один только лишь вид сидра кидал его в дрожь.


Экспресс-тур по северу: где пить, есть и даже перекусить в Питере

Коктейль «Ванильный поплавок»


С тех пор прошло достаточно  времени, чтобы дать провинившемуся напитку второй шанс. Под такой повод нам и попалась Сидрерия —  заведение, специализирующееся исключительно на сидрах.


Бар явно пользуется немалым спросом среди местного населения. Это становится ясным почти с порога из-за полностью забитого гостями помещения. Считаем, что это очень крутой пример популярности.


Экспресс-тур по северу: где пить, есть и даже перекусить в Питере

Сидрерия, интерьер


Внутри довольно симпатично, местами стильно. Во время скучной встречи можно занять себя разглядыванием декора на стенах: ретро-постеров или рисунков-комиксов. Сюжеты изображений на стенах время от времени обновляются. Мы застали забавные зарисовки с ленивцами, от парочки которых мы после нескольких стаканов смеялись в голос. Веранды нет, но расположиться можно в одном из четырех залов за столами, на подоконниках или за длиннющей барной стойкой. Для интересного времяпровождения здесь предусмотрены настольные игры.


Экспресс-тур по северу: где пить, есть и даже перекусить в Питере

Манговый Antidot Ciders и Ягодные Альпы


Меню в основном, заполнено хитами Испании, Франции, России и Германии. В ассортименте около 160 видов сидра по бутылкам и 40 кранов на розлив! Напитки есть на любой вкус и цвет: яркие и мягкие, тёмные и светлые, сладкие и сухие, фильтрованные и нет.


Экспресс-тур по северу: где пить, есть и даже перекусить в Питере

Сидрерия, интерьер, детали


Наши фавориты:

— Манговый из линейки Antidot Ciders. Густой, как манговый смузи, благодаря щедрому количеству фруктового пюре.
— Манговый и тропический из линейки Lilly's. Сладкие и экспериментальные сорта сидра из экзотических фруктов.
— Ванильный поплавок. Своего рода твист на популярный американский коктейль pepsi float — напиток из содовой и мороженого. Ванильный поплавок состоит из карамельного сидра с шариком ванильного мороженого.
— Ягодные Альпы. Миксуется на основе полусухого сидра, обладает кисло-сладким ягодным вкусом. Подается ледяным в небольшом симпатичном кувшинчике,  сложно придумать лучшее спасение от летней духоты.


Экспресс-тур по северу: где пить, есть и даже перекусить в Питере

Свиные ребра под соусом демиглас с картофелем айдахо


Все опробованные напитки приятно впечатлили: каждым было выпито около 5-6 бокалов, а нас как было 4 человека в начале, так и осталось в момент ухода в том же количестве без пьяного удваивания. Если не это говорит о качестве, то что?

Перекусить здесь тоже можно, но не стоит ожидать от кухни гастрономическ их изысков. Считаем, что если вы пришли в Сидрерию, то будьте добры пить сидр.

Адрес:
Моховая ул., 30


Tureckiy

В прошлом году Августин вновь обрел любовь, утерянную еще в 2010 году  — настоящий бакинский донер-кебаб. К сожалению, заведение, в котором произошло их воссоединение, не дожило до сегодняшнего дня и закрылось. Повторную утрату удалось частично восполнить благодаря новоиспеченной закусочной Tureckiy.


Экспресс-тур по северу: где пить, есть и даже перекусить в Питере

Закусочная Tureckiy, меню


Внутри заведения играет техно, под эту музыку на кухне готовят донер-кебаб, а с улицы и в помещении стены «говорят» с гостями по-немецки. Интерьер минималистичный и слегка мрачноватый, что только повышает градус стиля. Мозаика из зеркал на серых стенах, пастельные тона в интерьере, винтажная люстра, горящие свечи, торшеры и ковры — все отсылки безоговорочно намекают на Берлин.


Экспресс-тур по северу: где пить, есть и даже перекусить в Питере

Закусочная Tureckiy, меню


Кухня скорее оголенная, чем просто открытая: рабочее пространство поваров и сам мясной вертел буквально расположены в нескольких шагах от гостевых столов в основном зале. В меню восточные блюда на немецкий лад: дюрюм, донер-кебаб, фалафель, хумус, намазка из рыбы, овощные и мясные салаты, супы и тд.

Донер-кебаб соответствует всем немецким канонам. Ингредиентов так много, что они еле умещаются в небольшом хлебе. Здесь теснятся и и несколько соусов, и добротное количество мяса, и сыр, и разнообразные овощи: свежие, маринованные и печеные. Бородатым, да и в принципе всем двуногим, железно рекомендуем есть вилкой. Порция монструозная и сочная  — невозможно съесть не испачкавшись.


Экспресс-тур по северу: где пить, есть и даже перекусить в Питере


Кстати, локация у Tureckiy выигрышная —  улица Некрасова. Об этой улице кое-кто из нас не слышал, но найти это место почти удача. По всей улице раскиданы многообещающие с виду  бары, возле которых часто собираются толпы.

Адрес:
Некрасова 1/38


TG-канал «Окей, Август!» и его авторы регулярно делятся местами с вкусной едой.
Подписывайтесь и приобщайтесь!



Поделиться






Смотрите также

20.09.2021

Появление в Москве гида Michelin – долгожданное событие для гастрономической и туристической отраслей столицы

20.09.2021

Мука из грецкого ореха, живые масла, поспевшие сезонности и деликатные техники приготовления

10.09.2021

Уютное городское кафе посреди торгового центра, со светлым стильным интерьером, разнообразным меню и большой десертной витриной

Возврат к списку