Hachiko - самый верный ресторан

опубликовано: 28.07.2021
Роман Дмитриенко, автор TG-канала «‎Окей, Август!»


Hachiko — концептуальный гастро-бар я̶п̶о̶н̶с̶к̶о̶й̶ паназиатской кухни с упором на рыбу, который выгодно отличается от своих соседей


Hachiko - самый верный ресторан. Обзор, рубрика RestoHouse


Район Новокузнецкая/Третьяковская уже давно зарекомендовал себя в качестве «Патриков для бедных». Клише? Возможно, но здесь и правда много неплохих заведений средней руки без внятной концепции и особых гастрономических изысков. Такие вот типичные места для досуга обывателей со средним доходом. Валерий Лизунов и Сергей Гаспаров, владельцы пивного бара Parka, аперитивного Prosecco Bar и Aperol Bar попробовали если и не развеять этот миф, то как минимум разбавить местный колорит чем-то по-настоящему интересным и интригующим.


Hachiko - самый верный ресторан. Обзор, рубрика RestoHouse

Мисо-рамен с опаленой говядиной


В современном ресторанном бизнесе (да и в сфере услуг вообще) будущее за теми проектами, которые умеют играться с идеями и имеют внятную концепцию. В этом смысле Hachiko — эталонное заведение. Начинается все с названия, которое отсылает нас к легендарной истории профессора Хидесабура Уэно и его верного пса Хатико, каждый день до самой смерти ждавшего своего скончавшегося хозяина на станции Сибур. Этот сюжет стал частью японского национального фольклора и лёг в основу одноимённого фильма. Так и инакая бар Хатико остался верным гостям в эпоху кризиса своими демократичными ценами и уровнем сервиса.


Hachiko - самый верный ресторан. Обзор, рубрика RestoHouse

Морской ёж


На внешней стороне фасада — прорубленное окно и выходящая на улицу барная стойка. Делаем заказ снаружи и обедаем на улице, со стороны бульвара. Это прямая отсылка к традиции сельского ресторанчика формата Инакая. Наверняка вы часто видели в аниме, как герои Хаяо Миядзаки или Масааки Юаса заказывают в ларьках легендарный Японский рамен и там же, за барной стойкой у ларька, жадно его уплетают.


Hachiko - самый верный ресторан. Обзор, рубрика RestoHouse

Матча тирамису

 
Внутреннее пространство — отдушина для перфекциониста, спроектировано и реализовано архитектором Валерием Лизунововом (бюро Archpoint). Дизайн выполнен в пастельных тонах, что утонченно подчеркивается тёплым освещением. В отделке использованы экологичные природные материалы: массив дуба, кожа и традиционная черепица из Японии, украсившая целую стену. Это создаёт домашнюю, но динамичную атмосферу в стиле современного бара для миллениалов. А открытая кухня, которая полностью расположилась в одном зале с гостями, оказалась довольно изысканным решением, что действительно сказывается на восприятии места. Локация становится максимально инстаграмной, люксовой и просто приятной для времяпрепровождения.




Чёрный рамен с креветками
Cибас с цукини и соусом шисо
Суши оши с лососем и тунцом
Кальмар и томатная сальса
Ананас на углях ванильное мороженое и соленая карамель





Апофеозом этого заведения стали гастрономические решения Кобаяши Кацухико (один из самых известных японских поваров в Москве). Гостей ждёт по настоящему утонченная и необычная палитра вкусов, где кислые, сладкие, соленные и перченные вкусы играются на вкусовых рецептах. Кухня полностью адаптирована под вкусовые запросы Европейского потребителя, при том не теряет своего национального своеобразия.

Hachiko - самый верный ресторан. Обзор, рубрика RestoHouse

Ассорти лимонадов


Это очень тонкая игра с которой, на мой взгляд, Кобаяши Кацухико справился в полной мере. Каждое блюдо будет для вас новым открытием и целым экспириенсом. По тому настоятельно рекомендую идти туда в компании друзей за фудшерингом, закажите разные блюд, делитесь ими и своими впечатлениями.


Hachiko - самый верный ресторан. Обзор, рубрика RestoHouse

Hachiko cocktails


Это место куда нужно идти за вкусовыми впечатлениями, где интерьер создаст располагающую атмосферу и множество историй в Инстаграм. Бонусом же станет круглосуточный формат заведения, что особенно ценно для района Третьяковской/Новокузнецкой.


TG-канал «Окей, Август!» и его авторы регулярно делятся местами с вкусной едой.
Подписывайтесь и приобщайтесь!


Бесплатное бронирование столиков: +7 (495) 788 06 00






Поделиться

Рестораны

Hachiko/Хатико

Адрес: Пятницкая ул., 25А





Смотрите также

20.09.2021

Появление в Москве гида Michelin – долгожданное событие для гастрономической и туристической отраслей столицы

20.09.2021

Мука из грецкого ореха, живые масла, поспевшие сезонности и деликатные техники приготовления

10.09.2021

Уютное городское кафе посреди торгового центра, со светлым стильным интерьером, разнообразным меню и большой десертной витриной

Возврат к списку