«Абу Гош» - хумусия с аутентичной едой и большими порциями

опубликовано: 16.07.2021

Сабрина Куиси, владелец TG-канала GoEat

Думаю, что вы уже слышали про микрохумусную «Абу Гош» на Смоленке. Небольшой зал (примерно 17 квадратных метров) и веранда, на которой в хорошую погоду можно неспешно позавтракать вкуснейшей шакшукой. Сейчас я расскажу про второй проект уже сети «Абу Гош», который недавно открылся на Трубной.


«Абу Гош» - хумусия с аутентичной едой и большими порциями



Кафе расположилось в небольшом отдельностоящем историческом здании, которое благодаря яркому небесно-голубому цвету можно увидеть издалека. На первом этаже открытая кухня, небольшие прилавки с ближневосточными продуктами и керамической посудой, которую также можно купить. Стены светлые, яркая мебель и детали, на которые сразу обращаешь внимание. Есть фонтанчик с питьевой водой. Второй этаж спокойнее, атмосфера располагает к неспешным разговорам и встречам с друзьями.


Сабрина Куиси, владелец Tg-канала GoEat, нашла самый вкусный фалафель в Москве


Теперь про еду. Меню остается неизменным, цены не поднимались ни разу с 2018г. Основная часть меню – хумус. Чтобы попробовать как можно больше вариантов, попробуйте хумус абу гош (520р.) – это сет хумусов, в него входит классический, бейрути (с помидорами), баклажан, фле-фли (с печеным перцем), амба (с манго).


Сабрина Куиси, владелец Tg-канала GoEat, нашла самый вкусный фалафель в Москве


Попробовали салат тин-тин (350р.) и агас (300р.). В первом: инжир, зелень, сыр халуми, помидоры, маслины и мятно-тахинный соус, а во втором печеная груша, шпинат, нут, сыр лабане, грецкие
орехи, заатар, лимонный сок, оливковое масло. Порции очень большие, можно спокойно наесться одним салатом.


Сабрина Куиси, владелец Tg-канала GoEat, нашла самый вкусный фалафель в Москве


Классика ближневосточной кухни – фалафель (350р.). Это шарики из нута, приготовленные во фритюре, подаются с хумусом и зеленью. Это самый вкусный фалафель в Москве, однозначно. Порция большая, очень сытно.

Самбусики с сыром (320р.) – арабские маленькие пирожки с большим количеством начинки. Сыр нежно тянется, must try.


Сабрина Куиси, владелец Tg-канала GoEat, нашла самый вкусный фалафель в Москве


Десерты: кнафе (350р.) и малаби (150р.). До возвращения в Москву я объедалась этими десертами в Дубае, поэтому уже стала экспертом в мире восточных сладостей. Кнафе – это сладкий десерт из тонких нитей специального теста, с сырной начинкой и фисташками. Сладость придает ливанский розовый сироп. Малаби – молочный нежный пудинг с фисташками и розовой водой.


Сабрина Куиси, владелец Tg-канала GoEat, нашла самый вкусный фалафель в Москве


Все продукты привозят из Израиля, чтобы поддерживать качество на высоком уровне, это заслуживает уважения. Когда вы придете в «Абу Гош», вам сразу станет понятно, что это место
создавалось для души, а создатели горят своим делом. У ребят нет веранды, а открыться в такое время – большой риск. И если вы хотите поддерживать такие небольшие локальные проекты,
можно взять что-то на вынос. А если у вас есть QR-код, двери этого прекрасного места открыты для вас!


В моем TG-канале GoEat еще больше обзоров на классные места.
Подписывайтесь, чтобы оставаться в курсе самых ярких открытий!

Бесплатное бронирование: +7 (495) 788 06 00

Примечание от редакции: посещение «Абу Гош» было в момент, когда действовали жесткие ограничения для ресторанов города. В пятницу, 16.07. мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, система обязательных QR-кодов будет отменена с 19.07. и поблагодарил московский бизнес за ответственное отношение и совместную работу.




Поделиться

Рестораны

Абу Гош (Трубная)

Адрес: ул. Трубная, д. 27с2





Смотрите также

16.07.2021

В современных реалиях рестораторы готовы бороться за каждого гостя

19.07.2021

День, когда быть сладкоежкой и приятно, и выгодно

07.07.2021

Хумусы, фалафель и шакшука в небольшом двухэтажном историческом особняке

Возврат к списку