«Ладо»: что такое хипстерская претенциозность?

опубликовано: 25.04.2021

Автор: Роман Дмитриенко, автор Telegram-канала «‎Окей, Август!»


«Ладо» — минималистичное заведение со странным названием, расположившееся в Кривоколенном переулке. Вообще, здесь много мест для самой разной публики, причем каждое из них непременно с заявкой на, пардон, хипстерскую претенциозность в своём сегменте: от демократичных «Чихо» и «Свободы», среднеценовых «Хачапури и Вино» до премиального «Фланёра». А еще есть люксовый бар для эстетов в Moss Boutique Hotel. Настолько секретный и люксовый, что, кажется, даже знающая публика о нем не в курсе. Только самые-самые эстеты.


«Ладо»: что такое хипстерская претенциозность?
Бистро «Ладо», интерьер

На этой гедонистической карте «Ладо» расположился на втором этаже исторического особняка, в котором некогда жил и работал польский доктор Христиан Ладо — отсюда и название. Эргономичный дизайн в стиле минималистичного ар-деко вкупе с аудиторией, словно сбежавший из «Дома Культур», создаёт самобытную атмосферу. Такое вот интеллигентное заведение с претензией, но без пафоса. Идеально для тех, кто хочет прежде всего поесть и насладиться окружением, а не себя показать.

Кухня прямо следует философии заведения. Настолько, что кажется, будто бы шеф-повар и дизайнер — один и тот же человек. Блюда вкусные и простые. Не ищите здесь каких-то гастрономических изысков. «Ладо» — история про непринужденные посиделки с друзьями, а не про заранее спланированный выход в свет при полном марафете. Цены выше средних, какие-то позиции слишком дорогие, какие-то — наоборот.


«Ладо»: что такое хипстерская претенциозность?
Бистро «Ладо», интерьер


Батат фри, прикорино 480₽
Я сделал слишком высокие ставки на мой любимый продукт, что меня в конечном итоге и подвело. Батат был обильно посыпан сыром и подавался с соусом, отдающим мацони, отсюда очень аппетитный аромат. Но порция показалась мне маленькой, а батат изрядно остыл. Никакого вау-эффекта.


«Ладо»: что такое хипстерская претенциозность?
Томленные щечки с картофельным кремом

Томленные щечки с картофельным кремом 860₽
Мой фаворит. Нежнейшие кусочки мяса, обильно политые заправкой, чьи волокна просто таяли от одного прикосновения. Здесь же я впервые попробовал картофельный крем, который, внезапно... оказался кремом! На бумаге это выглядело как очередная уловка рестораторов (а-ля «овсяный поридж») и я инстинктивно ждал старое-доброе пюре, но нет. Само совершенство!



«Ладо»: что такое хипстерская претенциозность?
Куриный суп, лапша, кимчи 

Куриный суп, лапша, кимчи 320₽
Самый обычный вкусный суп, не очень жирный, с добротной проверенной лапшой. Хорошо, но на один раз.


«Ладо»: что такое хипстерская претенциозность?
Цыплёнок, травы, битые огурцы

Цыплёнок, травы, битые огурцы 790₽
Незамысловатый цыплёнок, но с заправкой для салата, просто взорвавшей мои вкусовые рецепторы. Цыплёнок с этой заправкой немедленно подружился. Битые огурцы оказались на редкость вкусными и нестандартными. Увы, в порции их и было совсем мало.


«Ладо»: что такое хипстерская претенциозность?

Чизкейк с голубикой 

Чизкейк с голубикой 320₽
Нежнейший крем, сладкие ягоды, твёрдое песочное тесто. Просто и со вкусом, как и само заведение. Вот за ним я точно еще вернусь!

«Ладо» не претендует на звание лучшего места в своем сегменте. Но можно смело утверждать, что оно органично вписалось в столичный культурный ландшафт и вошло в пантеон заведений «для своих» наравне, например, с «Мандарином» или «Домом Культур».


В Telegram-канале «Окей, Август!» авторы регулярно делятся местами с вкусной едой.
Подписывайтесь и приобщайтесь



Поделиться

Рестораны

Ладо

Адрес: Кривоколенный пер., 9, стр. 2





Смотрите также

24.04.2023

Удовольствие от еды на открытом воздухе ни с чем не сравнимо – так считают гости «Якитории»

10.04.2023

«Якитория» анонсировала новое сезонное меню

21.03.2023

Совместный проект ресторанного холдинга Alba Group и Никиты Мазепина, российского автогонщика, победителя ралли-марафона «Шёлковый путь»

Возврат к списку