ImaGINation бранчи в Mercedes Bar

опубликовано: 28.03.2021

Обзор от автора Telegram-канала «‎Окей, Август!» Екатерины Лукичевой

Radisson Collection на Кутузовском проспекте пестрит люксовыми заведениями с кухнями стран мира. Об одном из них, Mercedes Bar, сегодня и пойдет речь. Результат союза Ginza Project и «Мерседес-Бенц РУС», двухуровневый бар с гротескными люстрами и минималистичным интерьером расположен на 31 этаже отеля.

Бранчи в Mercedes проходят под кодовым названием ImaGINation

Коктейль щавель и сок юдзу


Mercedes — панорамное заведение, так что можно устроиться поудобнее с бокалом шампанского и поискать свой дом. Обстановка настраивает каждого на свой лад: у окна с романтичным видом на город влюбленные предлагают руку и сердце, а за соседним столиком бизнесмены обсуждают деловые вопросы. Кухня представляет собой симбиоз Европы и Азии, в частности Японии.

Бранчи в Mercedes проходят под кодовым названием ImaGINation

Роллы, суши и сашими


Год назад команда Mercedes bar провела тотальный ребрендинг — полностью сменила дизайн, мебель и меню. Теперь решили добавить набирающие популярность в столице бранчи. В чем суть и отличия от других мест? Бранчи в Mercedes проходят под кодовым названием ImaGINation каждые выходные с 16:00 до 20:00. GIN выделено заглавными буквами далеко неспроста: концепция базируется на джине в пяти авторских коктейлях: щавель и сок юдзу; черная смородина с ореховым ликером; травяной ликер Стрега и содовая; клюква с лимонным фрешем; тоник с персиковым ликером и сиропом груши. Помимо этого, предлагают безалкогольные коктейли и полноценный обед с выбором блюд. Без джина стоимость такого праздника живота обойдется в 3800р., с — 5000р. Причем спиртное можно брать неограниченно.



Антипасти
Роллы, суши, сашими
Дорада в нори
Бобы эдадамэ с морской солью и кимчи
Куриные котлеты
Cалат с овощами
Утиная грудка
Мисо суп
Куриный бульон





Давайте разберемся, какие блюда нам предлагают по недорогой для заведения класса люкс цене. Из закусок только бобы эдадамэ с морской солью и кимчи, и это действительно закуска перед гигантской тарелкой роллов, суши и сашими. Япония во всей красе. Помните я говорила, что меню гибридное? В разделе супов есть мисо, а еще наваристый куриный бульон с домашней лапшой. На вкус классические, по составу традиционные.

Джин на клюкве

Джин на клюкве


По поводу антипасти не могу ничего сказать, так как не любитель. На мой взгляд, пармская ветчина, ростбиф и коппа — итальянский вяленый рулет, чересчур соленые. Зато оливки большие и специи в них не яркие. Плюсом к ним хрустящие домашние чипсы, в Mercedes bar их готовят сами. В горячих закусках классические спринг-роллы с овощами, курицей и клаб-сэндвич. Салаты: лосось а-ля рус; Цезарь с курицей; зеленый салат с овощами и соусом шисо — тоже весьма обычные, даже не стала их пробовать.

Утиная грудка с клюквенным соусом суховата и тяжело жуется. Вместо нее советую взять мягкое мясо рыбы дорада, обернутое в листья нори. К нему полагается соус с трюфелем и юдзу. Тут и пряность, и кислота.

Бранчи в Mercedes проходят под кодовым названием ImaGINation

Десерты


К разделу десертов нет вопросов, здесь царит эклектика европейских стран: французские профитроли с итальянским сливочным сыром маскарпоне; безе с фундуком; макарони и печенье бискотти с кусочками мармелада. Позолоченные шоколадные шарики — Mercedes-Benz мини со съедобным логотипом.

Джин-бранч в Mercedes — это большая порция еды с видом на Москву. Оставаться ли в субботний день дома за просмотром ютуба или провести вечер, уминая дорадо на высоте птичьего полета, решать вам. Только помните, сколько впечатлений можно получить по фиксированной цене.

В Telegram-канале «Окей, Август!» авторы регулярно делятся местами с вкусной едой.
Подписывайтесь и приобщайтесь.


Бранчи ImaGINation каждую субботу и воскресенье с 16:00 и до 18:00 с авторскими коктейлями на джине от шеф-бармена Дениса Кавешникова в неограниченном количестве. Стоимость фиксированная — 3800р. с человека в варианте безалкогольного бранча и 5000р. – с коктейлями.

Бесплатное бронирование: +7 (495) 788 06 00



Поделиться

Рестораны

Mercedes bar

Адрес: Кутузовский просп., 2/1, 33-й этаж, отель Royal Radisson Moscow, 31 эт.





Смотрите также

13.04.2021

Сеты из креативных блюд в виртуозном исполнении шеф-повара Бориса Йовановича и его команды

13.04.2021

От пиццы до растительного мяса

05.04.2021

Реверанс безудержным вечеринкам и роскоши ар-деко от Александра Затуринского и Артура Гукасяна

Возврат к списку