Riesling Boyz — от взрослых мальчиков для модных девочек

опубликовано: 11.02.2021

В нашей колонке новый формат. Авторы двух Tegram-каналов, Августин Алиев (канал «Окей, Август») и Сабрина Куиси (канал «GoEat») в совместном обзоре дадут возможность читателям посмотреть на одно и тоже заведение с разных ракурсов, а также выбрать комфортную длину рецензии.

В этой статье Августин развернуто рассказывает о новом винном проекте Riesling Boyz от рестораторов Дмитрия Левицкого и Гошы Карпенко. А Сабрина, в свою очередь, сделала обзор в привычном для неё, ёмком формате на своём канале, ссылки на который в конце публикации.

Дмитрий Левицкий со своим партнером Гошей Карпенко (основатели Hurma Group of companies)

На фото слева направо: Дмитрий Левицкий и Гоша Карпенко

 Кажется, что харизматичный и никогда неунывающий Дмитрий Левицкий со своим партнером Гошей Карпенко (основатели Hurma Group of companies), давно планировали план перехват улицы Сретенка, открывая на ней свой очередной проект Riesling Boyz. Каждое заведение этих рестораторов основано на брутальной иронии для взрослых детей. Чего только стоит спрятанная Дмитрием пасхалка в столь крупном и серьезном проекте, как барное пространство «Профсоюз» - бар «Тройничок», который действительно вмещает всего три гостя. Но Riesling Boyz — это дебютная история, которая заиграла новыми, совершенно другими красками.

Ресторан-бар Riesling Boyz

Ресторан-бар Riesling Boyz

Открывая дверь заведения, я будто бы попал в прошлое, то, что с картинок в старых журналах, посвященных дизайну интерьера 50-60х. Всё внутреннее убранство выполнены в винтажном стиле на современный лад: мебель под ретро, несложные узоры, стены из грубого кирпича. Ощущение, что попал в гости к аристократичному европейскому мужчине. Интересно ещё то, что каждый угол, каждая часть пространства и мебель разные и почти не повторяются. Это будет на руку тем, кто разом захочет создать себе разнообразного контента в ленту. И при этом интерьер не кажется хаотичным, а гармонично выстраивается в единый стиль, создавая атмосферное пространство.

Riesling Boyz — от взрослых мальчиков для модных девочек

Азиатский суп с разными видами грибов, домашней лапшой и маринованной говяжьей грудинкой

Ресторан-бар Riesling Boyz получился спокойным и приятным проектом, куда повзрослевшие поклонники проектов Дмитрия и Гоши наконец могут сводить прекрасную половину человечества, сами при этом нарядившись в строгие костюмы или интеллигентный кэжуал.

Название у проекта прямое и говорящее, винная карта насчитывает около пятидесяти видов Рислингов на любой вкус, аромат и шипучесть. Для тех, кто  не является фанатом данного сорта вина, но хотел бы разбираться, придуман сет из всех категорий рислингов, в котором льют 8 позиций по 50мл. Стоимость 1200р. Пробуйте, ищите свои вкусы и я уверен, что обрящете. Если уж вы устойчивый ненавистник рислингов, то вам прямая дорога в раздел «Совсем не рислинги».

Мой визит совпал с первой соблюдаемой диетой в моей жизни. Хуже гостя для повара не придумаешь, но ресторан достойно меня встретил, голодным не оставив. Спокойствие ресторана наблюдается не только в атмосфере, но и в меню. Много блюд лёгких и малокалорийных, после которых не остается тяжести в желудке. При этом меню достаточно разнообразное.

Ресторан-бар Riesling Boyz получился спокойным и приятным проектом

Папарделле с жареными гребешками и соусом качо пепе

Кухня явно нацелена на удовлетворение различного спроса обитателей Сретенки. Для тех, кто спешит - закуски за 5-10 минут: паштеты, хумус, тартар, севиче. Если гость спешит чуточку сильнее - закуски за 3-5 минут: сыры, копчености и соленья. Для тех, кому в ежедневном рационе необходимо первое - есть супы, в числе которых нашлось место прекрасному опохмельному Азиатскому супу с разными видами грибов, домашней лапшой и маринованной говяжьей грудинкой. На легкое - салаты, на второе - ассортимент блюд из четвероногих, пернатых и морских. А также внимание уделено сладкоежкам и любителям утренней трапезы, для которых завтраки действуют до 14:00. Как раз на завтраки мне повезло успеть.

Riesling Boyz — от взрослых мальчиков для модных девочек

Томленая грудинка с кремом из сельдерея

От себя могу уверенно порекомендовать все, что я попробовал. Из яичных завтраков стоит брать французский омлет с щучьей икрой и козьим сыром - воздушный, с нежной начинкой, подобной сырному скремблу. Остановив выбор на каше, тоже не ошибётесь. Она одна, овсяная, с карамелью, маком и свежими ягодами - совершенно не приторная, во рту раскрывается разными текстурами всех ингредиентов. Еще удалось отведать совершенно иной, новый для меня филе миньон - сочащийся соками, в плотном мясном соусе со свекольным пюре и рассыпчатой, еле хрустящей красной чечевицей.

Подобно сильной женщине, которая стоит за каждым успешным мужчиной, квартиру элегантного холостяка, а именно так уже успели обозначить Riesling Boyz побывавшие гости, создали и поддерживают в ней жизнь талантливые леди. Шеф-повар, Шеф-сомелье, Шеф-бариста и дизайнер - все они представители прекрасного и совсем не слабого пола.

Riesling Boyz — от взрослых мальчиков для модных девочек

Филе миньон со свекольным пюре

Почему Riesling? Всё дело в личном предпочтении Дмитрия Левицкого, который неравнодушен к этому вину, а любимыми предпочтениями ресторатор любит делиться со своими гостями. А еще Дмитрий был бы не Дмитрием, если бы и тут, в своем первом серьезном ресторане, не оставил бы ироничную пасхалку. Например, в одном из уголков вместо нескольких кирпичей основной для фундамента служит стопка книг и несколько видео магнитофонных кассет. Что ещё? Пускай этот будет для квестом для вас лично.

Ещё больше обзоров на классные места в Telegram-каналах авторов колонки «GoEat» и «Окей, Август», где они регулярно делятся местами с вкусной едой.
Подписывайтесь и приобщайтесь!

Поделиться

Рестораны

Riesling Boyz

Адрес: ул. Сретенка, 16/2





Смотрите также

16.07.2021

В современных реалиях рестораторы готовы бороться за каждого гостя

19.07.2021

День, когда быть сладкоежкой и приятно, и выгодно

07.07.2021

Хумусы, фалафель и шакшука в небольшом двухэтажном историческом особняке

Возврат к списку