Парник: гастроцентр из гидропоники

опубликовано: 03.12.2020

Глава 1. Зеленый фуд-маркет с латинским характером

Медленно, но верно Москва идет на рекорд по количеству фуд-маркетов. Кажется, что скоро они будут в каждом районе, если этого еще не случилось. Есть смысл начать делать обзоры скорее на гастроцентры, чем по отдельности на их резидентов, выискивая что-то новенькое и креативное. Как удачно, что на прошлой неделе мне удалось посетить весьма интересное место.

Парник: гастроцентр из гидропоники

Пишет мне в личку некий Владимир: «Августин, привет. Мы с другом открыли заведение своей мечты, где крутим чудо-шаурму. Приходи, попробуй».

Предложение заманчивое, учитывая, что на канале давно не было подобных обзоров, а среди подписчиков немало любителей завертыша.

Вбиваю в поисковик координаты из приглашения и сразу вижу не стыковку. По адресу раньше находился гастроцентр с прямолинейным названием «Фудмаркет», а сейчас у него другое название — «Парник». Ребрендинг? Оказывается, нет — новые владельцы, новое название и новая концепция.

Парник: гастроцентр из гидропоники

Говядина в лаваше

Внутри веет латинской атмосферой с португальским и испанским оттенком: бразильские заведения, португальский персонал, тематический вечер с танцами. Да и публика на момент посещения поделена на два цветовых решения — белые и смуглые (обещают спейс грей и роуз голд с выходом обновления). Кажется, латинская диаспора нашла себе место силы,и все же концепция пространства держится не на них.

В названи «Парник» суть и смысл заведения. По всему периметру расположены боксы гидропоники, где растет съедобная трава для нужд участников фудкорта. Ощущение, будто попал в московский филиал лаборатории Микки Пирсона из фильма «Джентльмены», где вместо марихуаны растет легальная салатная зелень. Больно зрелищная картина.

Всех резидентов пространства можно смело обозвать гастроэнтузиастами. Все корнеры эксклюзивны, сетевиков тут нет и вовсе.


Глава 2. Шаурма, я так люблю тебя

Pro Pita — протагонист данного обзора. Небольшой корнер, за которым стоят два друга: Вова и Влад. Дружат со школы, с того же времени мечтают готовить и кормить людей. Ныне оба ведут двойную жизнь: один работает хирургом, второй экономистом. Параллельно с основной профессией бок о бок вершат дело всей жизни — колдуют на кухне. В ресторанный бизнес пришли не с бухты-барахты, небольшой кулинарный опыту них все же есть. Вова работал в почившем Дюрюм-Дюрюм, а Влад подрабатывал поваром в Италии. Не долго думая над направлением кухни, решили остановиться на самом популярном и понятном жителю столицы продукте — шаурме.   

Парник: гастроцентр из гидропоники

Пита с курицей

Меню совсем небольшое. Флагманскому блюду сложно дать какое-то одно название, ведь одновременно оно представляет из себя и шаурму, и турецкий донер, и немецкий донер-кебаб, и израильскую пита-шварму. Западно-восточная эклектика, если так можно выразиться. Блюдо представлено в двух экземплярах по разным направлениям: два вида мяса — говядина и курица, две вегетарианские вариации — с тофу и фалафелем. В качестве мучного фундамента можно выбрать питу или лаваш. Нутовые шарики можно еще заказать отдельно с хумусом. В меню есть также салаты, закуски, 4 собственных соуса и напитки.

Парник: гастроцентр из гидропоники

Попкорн из цветной капусты

Первый и самый серьезный косяк — нигде не указано, что в качестве говядины здесь используют говяжьи щечки. Крайне нетипичный для подобного блюда продукт, не самый дешевый и не простой в приготовлении. Перед тем, как начинить шаурму, щечки в течение нескольких часов томят. Получается нежное и сочное мясо. Курица тоже не самая простая: ребята маринуют ее в соусе карри.

Все варианты шаурмы и питы имеют хороший баланс овощей, салатов, мяса и соуса. В конечном итоге получается сладковатое и сочное блюдо, с которым не стоит медлить, иначе на столе образуется лужица, а хлеб будет на грани развала. При желании могут угостить турецкими перчиками «сin biber», которые на удивление совсем не острые. Скажу честно, меня это задело.

Парник: гастроцентр из гидропоники

Хумус и фалафель

К хищникам и травоядным отношение здесь одинаково внимательное. Если воздерживаетесь от употребления животной плоти, настоятельно рекомендую попкорн из цветной капусты. В кляре нет яиц, при этом соцветия бодро и звонко хрустят. Были некоторые вопросы ко вкусу фалафеля, но их толщина, соответствующая хрустящая корочка и дуэт с хумусом решили все нюансы. Сам хумус убедительный — умеренный набор специй и добавление белой фасоли, за счет которой закуска получилась еще и нежной. Подается с питой, которую пекут в корнере.

В общем и целом шаурма (пита, донер, или как бы там ее еще ни называли) оставила исключительно положительные эмоции. Разве что мои заказы размокли и развалились потому, что я долго пытался их сфотографировать. Вам заниматься этой ерундой не советую, лучше насладитесь едой, если вас вдруг сюда занесет. Фотосессию лучше оставить для зеленых декораций «Парника». Должно получится необычно и красиво.

Бонус: хочу подарить читателям 5 депозитов для посещения Pro Pita. Все условия можно найти на моем телеграм-канале.

В своем Telegram-канале «Окей, Август!» я регулярно делюсь местами с вкусной едой.
Подписывайтесь и приобщайтесь.


Поделиться

Рестораны

Парник Фудмаркет

Адрес: ул. Кузнецкий Мост, 20/6/9с1





Смотрите также

13.04.2021

Сеты из креативных блюд в виртуозном исполнении шеф-повара Бориса Йовановича и его команды

13.04.2021

От пиццы до растительного мяса

05.04.2021

Реверанс безудержным вечеринкам и роскоши ар-деко от Александра Затуринского и Артура Гукасяна

Возврат к списку