Стрит-фуд, она же «уличная еда» берет свое начало с древних времен, ведь изначально это была еда для бедняков, которой торговали на рынках и улицах. Можно ли сейчас стрит-фуд назвать едой для бедных?
Со стрит-фудом знаком почти каждый человек, многие даже любят и обожают уличную еду, в том числе и я. Для меня еда - это способ знакомства с миром. Именно уличная еда разных стран позволяет мне знакомиться с вкусовыми предпочтениями других народов. Какие блюда мы знаем из категории стрит-фуда помимо бургеров? Ведь бургер так плотно «врос» в меню многих московских ресторанов, что он уже перестал относится к уличной еде.
В этой подборке я расскажу о нескольких заведениях Москвы, где готовят блюда из категории стрит-фуда, не типичные для наших краев.
Rocky215 Cheese&Steak - кафе, которое расположилось в фудкорте
Streat. Гостей тут кормят знаменитыми аутентичными филадельфийскими чизстейками (не путать с чизкейками!). Чизстейк - это сэндвич из тонко нарезанной говядины, обжаренной с луком и сыром. Невероятно нежный за счет сыра, сочного лука и мягкого мяса. Название Rocky взято из одноименного фильма с Сильвестром Сталлоне в главной роли. Действия фильма проходили в Филадельфии, родине сэндвича. Гостям представлено целых 20 видов чизстейков.
Фото с официальной страницы на Fb
Во - кафе вьетнамской кухни, которое есть почти во всех гастромаркетах Москвы. Уверен, что многие из вас знакомы с этим местом и его фирменным Фо Бо. Но обращали ли вы внимание на такое словосочетание в меню, как Бан Ми? Стоит бы его попробовать, ведь это национальный уличный сэндвич Вьетнама - багет, начиненный маринованной морковью и дайконом, кинзой, острым соусом, паштетом и мясом. Помимо мяса говядины или свинины также используют мясо птицы или рыбу.
Сэндвич Бан Ми. Фото с официальной страницы на Fb.
Sam Dim Sam - небольшое азиатское кафе на территории фудкорта Streat на Автозаводской. В меню есть лапша, закуски, а самое интересное в этом перечне - сэндвич бао. Бао - это корейская паровая булочка с разными начинками. Аналог традиционного бургера, в котором вместо привычных хлебобулочных изделий используются паровые булочки, и начинкой с азиатскими вкусами.
Poutinerie - единственная в Москве, а может быть и в России место, где продают квебекское национальное блюдо путин (poutine) с ударением на «и». Кстати, часть канадцев считает, что блюдо истинно канадское, а франкоговорящая часть настаивает на присвоении блюду титула франко-канадского блюда. Нам с вами эти внутриусобные споры не мешают попробовать в Москве это сытное блюдо, которое состоит из политого мясным соусом грейви жаренной картошки фри и больших кусков сыра. Блюдо можно разнообразить разными наполнителями.
Фото со страницы на Fb
Nagoya - в этом японском кафе можно найти сразу нескольких представителей японской уличной еды: гюдон (чаша риса с тушеным мясом и луком), такояки (шарики из теста с осьминогом и др. ингредиентами), окономи яки (японский омлет из яиц, капусты, стружки тунца и топпингов), тайяки (японский десерт из теста в форме рыбки и сладкой начинки), моти (японское мороженое из рисового теста и сладкой начинки). О каждой позиции можно написать много, но проще один раз сходить и устроить себе вечер в японском стиле.
Фото со страницы на Fb
В своем Telegram-канале «Шаурмолог» я регулярно делюсь местами с вкусной едой. Подписывайтесь и приобщайтесь.