Итальянская зима с русским акцентом

Итальянская зима с русским акцентом

опубликовано: 09.12.2020
Новые блюда ресторана Villa Pasta на Пятницкой – красивая итальянская фантазия на тему русской зимы. Шеф-повар Анатолий Малышев использовал в средиземноморских рецептах сезонные локальные продукты, а традиционным зимним блюдам, наоборот, добавил итальянского колорита. И оказалось, что даже закрытые границы можно легко стереть в одной тарелке!

Новые блюда ресторана Villa Pasta на Пятницкой

Буррата с хурмой и соусом из клюквы – самое необычное и самое яркое сочетание любимых вкусов. Сладкая спелая хурма и тонкая кислинка ягодного соуса каждый по-своему подчеркивает сливочную нежность бурраты, а трюфельное масло добавляет им пикантности и аромата. Картофельные ньокки сделали еще сытней и вкуснее пьемонтский суп из телячьих хвостов, а судак с кремом из пастернака и красной икрой превратили практически в русское блюдо черные тортеллини.

Новые блюда ресторана Villa Pasta на Пятницкой

А у сельди под шубой с соусом тоннато, наоборот, итальянское настроение. Салат с копченой стерлядью и паккери с томлеными говяжьими ребрами, холодец из телячьих щечек и утиная ножка с маринованной айвой – все самое любимое до конца зимы в одном меню.

Новые блюда ресторана Villa Pasta на Пятницкой

И хит сезона в Villa Pasta на Пятницкой – десерты! Мандарины с йогуртовым муссом, сметанник с хурмой и домашнее итальянское мороженое-семифреддо в форме эскимо, приготовленное из свежего фейхоа с белой шоколадной глазурью, - многих смогут примирить с грядущими холодами!

Новые блюда ресторана Villa Pasta на Пятницкой

Вместе с меню обновилась к зиме и барная карта. Теперь в Villa Pasta можно согреться глинтвейном – на белом вине с пряностями и домашним конфитюром из инжира, вымоченного в настое саган дайля, и на красном с ежевикой, миндалем и тимьяном. Или выпить горячего зимнего чая: таежного с вареньем из еловых шишек и специями, масала с кокосовым молоком и инжиром, тонизирующего на основе грейпфрута с травяным биттером и имбирем, а то и вовсе заварить по-домашнему шиповник с барбарисом на клюквенном морсе.

Новые блюда ресторана Villa Pasta на Пятницкой

Холодец из телячьих щечек с горчицей и хреном 520р.
Сельдь под шубой с икрой палтуса 450р.
Буррата с хурмой и соусом из клюквы 760р.
Салат с копченной стерлядью, малосольным огурцом и шпинатом 690р.
Пьемонтский суп из телячьих хвостов с ньокки 420р.
Паккери с томлеными говяжьими ребрами и брюссельской капустой 650р.
Тортеллини неро с судаком, кремом из пастернака и красной икрой 600р.
Утиная ножка с пюре из батата и маринованной айвой 890р.
Сметанник с хурмой, кофейным бисквитом и карамельными чипсами 380р.
Мандарины из йогуртового мусса с шоколадным бисквитом 360р.
Семифредо из фейхоа в белом шоколаде 310р.
Глинтвейн с инжиром и пряностями 480р.
Глинтвейн с ежевикой и жареным миндалем 480р.
Таежный с еловыми шишками 400р.
Грейпфрут с имбирем 400р.
Чай масала с кокосовым молоком и инжиром 400р.
Чай с шиповником, барбарисом и клюквой 400р.

Villa Pasta на Пятницкой
Адрес: Пятницкая ул., 26

Бесплатное бронирование: +7 (495) 788 06 00

Поделиться

Рестораны

Villa Pasta (на Пятницкой)

Адрес: Пятницкая ул., 26





Смотрите также

24.04.2023

Удовольствие от еды на открытом воздухе ни с чем не сравнимо – так считают гости «Якитории»

10.04.2023

«Якитория» анонсировала новое сезонное меню

21.03.2023

Совместный проект ресторанного холдинга Alba Group и Никиты Мазепина, российского автогонщика, победителя ралли-марафона «Шёлковый путь»

Возврат к списку