Новые блюда ресторана Villa Pasta на Пятницкой – красивая итальянская фантазия на тему русской зимы. Шеф-повар Анатолий Малышев использовал в средиземноморских рецептах сезонные локальные продукты, а традиционным зимним блюдам, наоборот, добавил итальянского колорита. И оказалось, что даже закрытые границы можно легко стереть в одной тарелке!
Буррата с хурмой и соусом из клюквы – самое необычное и самое яркое сочетание любимых вкусов. Сладкая спелая хурма и тонкая кислинка ягодного соуса каждый по-своему подчеркивает сливочную нежность бурраты, а трюфельное масло добавляет им пикантности и аромата. Картофельные ньокки сделали еще сытней и вкуснее пьемонтский суп из телячьих хвостов, а судак с кремом из пастернака и красной икрой превратили практически в русское блюдо черные тортеллини.
А у сельди под шубой с соусом тоннато, наоборот, итальянское настроение. Салат с копченой стерлядью и паккери с томлеными говяжьими ребрами, холодец из телячьих щечек и утиная ножка с маринованной айвой – все самое любимое до конца зимы в одном меню.
И хит сезона в Villa Pasta на Пятницкой – десерты! Мандарины с йогуртовым муссом, сметанник с хурмой и домашнее итальянское мороженое-семифреддо в форме эскимо, приготовленное из свежего фейхоа с белой шоколадной глазурью, - многих смогут примирить с грядущими холодами!
Вместе с меню обновилась к зиме и барная карта. Теперь в Villa Pasta можно согреться глинтвейном – на белом вине с пряностями и домашним конфитюром из инжира, вымоченного в настое саган дайля, и на красном с ежевикой, миндалем и тимьяном. Или выпить горячего зимнего чая: таежного с вареньем из еловых шишек и специями, масала с кокосовым молоком и инжиром, тонизирующего на основе грейпфрута с травяным биттером и имбирем, а то и вовсе заварить по-домашнему шиповник с барбарисом на клюквенном морсе.
Холодец из телячьих щечек с горчицей и хреном 520р.
Сельдь под шубой с икрой палтуса 450р.
Буррата с хурмой и соусом из клюквы 760р.
Салат с копченной стерлядью, малосольным огурцом и шпинатом 690р.
Пьемонтский суп из телячьих хвостов с ньокки 420р.
Паккери с томлеными говяжьими ребрами и брюссельской капустой 650р.
Тортеллини неро с судаком, кремом из пастернака и красной икрой 600р.
Утиная ножка с пюре из батата и маринованной айвой 890р.
Сметанник с хурмой, кофейным бисквитом и карамельными чипсами 380р.
Мандарины из йогуртового мусса с шоколадным бисквитом 360р.
Семифредо из фейхоа в белом шоколаде 310р.
Глинтвейн с инжиром и пряностями 480р.
Глинтвейн с ежевикой и жареным миндалем 480р.
Таежный с еловыми шишками 400р.
Грейпфрут с имбирем 400р.
Чай масала с кокосовым молоком и инжиром 400р.
Чай с шиповником, барбарисом и клюквой 400р.
Villa Pasta на Пятницкой
Адрес: Пятницкая ул., 26
Бесплатное бронирование: +7 (495) 788 06 00