Французская кухня – одна из уникальных ценностей, которую Франция подарила миру – входит в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. С целью её популяризации Посольство Франции уже в пятый раз проводит международный фестиваль Gout de Francе, стартующий 21 марта на всех пяти континентах. Шеф-повара лучших ресторанов с разных уголков мира предложат гостям попробовать блюда из сет-меню, специально составленного по этому случаю.
Brasserie Мост не мог остаться в стороне от этого грандиозного проекта. Поэтому с 21 по 25 марта в ресторане начнет действовать сет-меню из пяти подач.
В качестве комплимента гостям преподнесут марсельский рыбный суп Буйабес из пяти видов рыбы с соусом Руй. Далее предлагается горячая закуска - запеченная устрица Гратини с нежным жульеном из сельдерея, лука порей и соусом Сабайон. Следом холодная - жареные улитки с нежным фрикасе из белых грибов, яйцом пашот и соусом Кот дю Рон. Основным блюдом станет аппетитное филе ягненка с картофелем Савонет в зеленой панировке и помидором конфи. Идеальное завершение ужина – десерт: классический французский десерт Монблан на основе сливочного мусса с клюквенным желе и курдом, способный поднять гостей на самую вершину гастрономического блаженства.
Все блюда будут сопровождаться винами, подобранными сомелье.
Стоимость ужина: 6900 р.
В фестивале участвует: «Сыроварня» ( Депо);Кафе Charlie; г. Cанкт-Петербург, «Жеральдин»;«КОКОКО» г. Санкт-Петербург.
Заказ столика: + 7 (495) 788 06 00