5 июня Карина Щукина, сомелье ресторана «Волна», проведет первый ужин из серии винно-гастрономических вечеров. Первым героем станет самый летний напиток - игристое из французских винодельческих регионов Лангедок и Эльзас, австрийского Бургенланд, южноафриканского Стелленбош, итальянского Трентино-Альто Адидже и испанской Каталонии.
Два максимально разных французских кремана, австралийский зект, испанская кава, итальянский брют по классическому методу и редкое игристое из ЮАР - в ресторане «
Волна» 5 июня научат разбираться в пузырьках. Разбираться и сочетать с правильным блюдами - шеф-повар Александр Попов подобрал сбалансированный сет, блюда которого подчеркнут индивидуальные особенности каждого из игристых, произведенных по методу Шампенуа.
В качестве аперитива Карина выбрала итальянское просекко из винограда сорта Глера, выращенного в регионе Венето.
Креман из винограда Шардоне, Шенен Блан и Мозак, выращенных на террасах Лиму (Лангедок), на исторической родине игристых вин, идет в сопровождении крудо из дорадо в цитрусовом соусе. Второй креман категории Blanc de Blanc из винограда Пино Блан и Оксеруа Блан оттенит солоноватость лососевой икры в пышных пшеничных блинах.
Австрийский зект (сорт винограда Рислинг) светло-соломенного цвета со свежим ароматом с нотами лайма и белого персика сомелье подает с севиче из карельской форели.
Судак «Орли» сервируют с редким игристым из ЮАР, произведенным по технологии Шампенуа из трех классических для шампанского сортов винограда - Пино Нуар, Шардоне и Пино Менье. Второе горячее блюдо - палтус, запеченный в ольховой бумаге - идет с бокалом белого сухого игристого, созданного из винограда сорта Шардоне в итальянском регионе Тренто.
Аккомпанемент для десерта из ревеня и клубники - испанская розовая кава из винограда Гарнача и Пино Нуар.
Количество мест ограничено.
Стоимость ужина – 3500 руб.
Стоимость ужина при оплате на сайте – 3000 руб.
Сбор гостей: 19:30