Lari – одно из тех мест, где можно попробовать аутентичную грузинскую кухню. По традициям многое принято готовить исключительно на огне.
Для того, чтобы блюда были такими же, как в ресторанах, где-то на Шардени (известный ресторанный квартал старого Тбилиси) здесь есть настоящая дровяная печь и большой мангал.
В дровяной печи готовится вся выпечка. За нее отвечают две женщины-грузинки, Лаура и Этери. Тесто всегда замешивается только вручную – в этом им помогает Вахтанг, работающий на кухне со дня открытия Тетри - сегодняшнего
Lari. В меню есть пять видов хачапури: по-имеретински (400 руб.), по-мегрельски (430 руб.), по-аджарски с яйцом (450 руб.), кудбари с говядиной (400 руб.), лобиани с красной фасолью и ароматной зеленью (350 руб.) и грузинский лаваш шотиспури (75 руб.).
Шашлыки и люля жарят на мангале. Мясо получается сочным, с насыщенным ароматом – предварительно его маринуют в специях, привезенных из Грузии. Фирменное блюдо – люля по-грузински (400 руб.) - говядина и свинина на тонком лаваше. Помимо шашлыков и люля, есть корейка теленка (720 руб.) и ягненка (700 руб.) - особенно хороши в сочетании с ароматной зеленью и овощами, отобранными вручную на рынках шеф-поваром ресторана, Давидом Чания. Кроме мясных блюд он предлагает гостям попробовать радужную форель (500 руб.), стейк из семги (670 руб.), дораду (550 руб.) и тигровые креветки (500 руб.), приготовленные на углях.
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00