Гастрономическое путешествие в «Аисте»

Гастрономическое путешествие в «Аисте»

опубликовано: 07.02.2019
15 февраля 2019г. шеф-повар Мирко Дзаго приглашает на ужин-презентацию авторского сет-меню. Один из самых известных в России итальянских шефов Мирко Дзаго, курирующий кухню ресторана «Аист», создал презентационное сет-меню – своего рода гастрономическую визитную карточку, максимально точно отражающую его кулинарный стиль.

15 февраля 2019г. в «Аисте» состоится ужин, на котором харизматичный итальянец представит гостям свой авторский сет, названный «Непредсказуемое путешествие». Мероприятие пройдет совместно с винным клубом Taste Wine by Novikov – сомелье подберут идеальное винное сопровождение к сету из восьми блюд. Только в этот вечер стоимость сета с вином – 7000р.

Ресторан Аист
Сет-меню отражает главные гастрономические принципы Мирко Дзаго, который превыше всего чтит сезонность и предпочитает работать с локальными продуктами. Любопытные сочетания ингредиентов, игра на контрасте и разные текстуры со вкусом одного продукта – то, за что поклонники ценят кухню Дзаго. «Непредсказуемое путешествие» совершенно точно подарит массу приятных сюрпризов, новых впечатлений и положительных эмоций.
Ресторан Аист

Первая подача – топинамбур в пяти текстурах. Второе блюдо называется «Попкорн», но главная роль тут отдана красной креветке. Третья подача – «Где улитки?» – целая гастрономическая инсталляция и настоящий аттракцион: улитки, как из-под листьев после дождя, появляются из зеленого пейзажа, напоминающего ландшафты родного для Мирко итальянского региона Валле-д`Аоста. Далее следует роскошное «Яйцо Фаберже» в трюфеле и сусальном золоте эффектно тает и раскрывает свой секрет, будучи залитым горячим бульоном из цесарки.

Бразато – авторская версия традиционного итальянского блюда из говядины в красном вине, загадку которой предстоит отгадать гостям. Следующая остановка «Непредсказуемого путешествия» – блюдо под названием «Не только артишок», где основной продукт и гарнир поменялись ролями.

«Изабелла» – классическое трио: виноград, сыр и хлеб – плавно ведут к десерту. Финальный аккорд – яркий, разнотекстурный и пряный десерт «Оранжевый».

В зависимости от сезона сет будет меняться, чтобы удивлять гостей новыми гастрономическими идеями и авторскими находками.

Ресторан Аист
Стоимость «Непредсказуемого путешествия» 15.02.2019г. составит 7000р. с винным сопровождением.

Стоимость «Непредсказуемого путешествия» с 16.02.2019г. составит 5500р. без винного сопровождения. Алкоголь за дополнительную плату.

Начало ужина в 20:00

Бронь билетов на мероприятие по телефону ресторана: +7 (499) 940-70-40

Поделиться

Рестораны

Аист

Адрес: Бронная Мал. ул., 8/1





Смотрите также

24.04.2023

Удовольствие от еды на открытом воздухе ни с чем не сравнимо – так считают гости «Якитории»

10.04.2023

«Якитория» анонсировала новое сезонное меню

21.03.2023

Совместный проект ресторанного холдинга Alba Group и Никиты Мазепина, российского автогонщика, победителя ралли-марафона «Шёлковый путь»

Возврат к списку