Изысканных блюда от маэстро Жюльена Аллано в ресторане Moregrill
C 18 сентября по 08 октября 2017 года в Москве проходил 9-ый Фестиваль региона Овернь - Рона-Альпы. Обширная программа была расписана на все три недели: показ фильма «Люмьеры!» в Центре Документального Кино, образовательные лекции и мастер-класс по винной графике во Франкотеке, мастер-класс по отдыху в горах в Decathlon, винные дегустации c Каудалем, гастрономические мастер-классы и специальная акция «Покори Французские Альпы» в студии Точка Y. Самые удачливые смогли выиграть призы от партнеров: поездку на двоих в Лион от а/к Air France и проживание all-inclusive на горнолыжном курорте Club Med во Франции на 1 неделю.
Julien ALLANO vous propose son
Суфле из горячей фиги и шарика ванильного мороженого
Maizena figue :
|
Рецепт ванильного мороженого :
|
Приготовить ванильное мороженое, затем заморозить
Суфле :
Разогреть мякоть фиг
Добавить 20гр кукурузной муки, довести до кипени, охладить
Взбить белки с сахаром, полученную массу переложить в кулинарный мешок
Смешать массу из фиг с взбитыми белками.
Выпекать 5 мин при температуре 185 градусов
Посыпать сахарной пудрой, подвать с шариком мороженого
Julien ALLANO, Chef de Cuisine, vous propose son
Форель с соусом айоли
Время для заготовок : 40 мин
Время приготовления : 10 мин
2 форели по 300 гр каждая
300 гр (всего) сезонных овощей. Le Chef vous recommande, en octobre : кабачки, фенхель, зеленая фасоль, морковь, фиолетовые артишики…
80 гр картофеля для айоли
Соль и перец
1 зубчик чеснока
Оливковое масло
30cl рыбного бульона
Шафран (между 0.8 и 1 гр на 2 человек) и пудра шафрана
2 ветки сухого фенхеля (опция)
Помыть и нарезать овощи (шеф рекомендует крупно нарезать овощи, толщиной 2 см
Помыть, почисти и выпотрошить рыбу.
Добавиь шафран в рыбный бульон
Приготовить овощи, включая картофель для айоли в рыбном бульоне до состояния альденте.
Помять картофель, предназначенный для айоли, добавить зубчик чеснока, порошок шафрана, поперчить, посолить, добавить оливковое масло. Довести до состояния топенада, близкого по консистенции к майонезу.
Поместить палочку фенхеля в брюшную полость форели, форель положить в бульон, используемый для приготовления овощей в течение минут без доведения до кипения. Удалить кожу форели после готовности.
Подавать горячим, форель выложить на овощи, политые бульоном. Айоли сервируется отдельно
Сервировать крутоны.
Удовольствие от еды на открытом воздухе ни с чем не сравнимо – так считают гости «Якитории»
«Якитория» анонсировала новое сезонное меню
Совместный проект ресторанного холдинга Alba Group и Никиты Мазепина, российского автогонщика, победителя ралли-марафона «Шёлковый путь»