Цветок гибискуса, сердцевина пальмы, копченый марлин, маринованное в зеленом чили манго, люциан, пюре из маниоки, папайя, порошок корицы и, конечно, белый ром, как непременный атрибут креольской кухни - 21, 22 и 23 марта в ресторане «Волна» пройдут гастроли сейшельского отеля Banyan Tree.
Серж Фэри (Serge Fery), шеф-повар отеля Banyan Tree Seychelles, и Александр Попов, шеф-повар ресторана Maison Dellos «
Волна», в марте представят москвичам сейшельский life-style концепт - Moutya - знакомство с креольскими традициями через еду, коктейли, музыку и атмосферу.
Серж Фери обучался в Кулинарной школе Жана Ферранди, практиковался в ресторанах Lucas Carton. За его плечами — 25 летний опыт работы во многих отелях и ресторанах с 3 и 2 звездами Мишлен.
В «
Волне» пройдут три ужина, на каждом из которых подадут сет рыбных креольских блюд, созданных совместно двумя поварами.
Сначала, конечно, пряный тропический коктейль на основе местного белого рома.
Первая подача - салат из сердцевины пальмы с копченым марлином, орехами макадамия и кокосовым маслом, с цветами гибискуса (они вкусные и съедобные) и листьями лемонграсса. На закуску шефы предлагают краба с пряным тартаром из зеленого манго, замаринованного с зеленым чили, порошком корицы, лаймом и маракуйей. Плюс - немного черного авокадо и маленьких бананов в качестве гарнира. Затем - граните из лемонграсса с местным белым ромом.
В качестве основного блюда - запеченный луциан с пюре из маниоки и сладкой тыквы с бататом и баклажанами под пряным шлейфом креольских специй.
На десерт - ананасовые равиоли со сливочным сыром, с сальсой из манго, папайи, кокоса и киви под легким кокосовым муссом.
Три ужина пройдут в ресторане «Волна» 21, 22 и 23 марта.
Стоимость:
4500 рублей, с оплатой на сайте до 17 марта дешевле - 3950 рублей.
Начало: 20:00
Заказ столика: + 7 (495) 788 06 00