Сет-меню от Мэта Абергела
Ассорти Сашими
(все сашими подаются на большом блюде. 2-3 ломтика каждой рыбы)
Брюшко рыбы-меч, тонко нарезанные водоросли, чеснок, кунжут
Kajiki Swordfish Sashimi, Shio Kombu, Garlic, Sesame
Слегка подкопчённая скумбрия, хурма, уксус из хурмы
Smoked Saba Mackerel, Persimmon, Persimmon Vinegar
Морской гребешок, тонко нарезанные водоросли, соус судаки
Kobashira Baby Bay Scallop, Konbu Soy, Sudachi
Сашими-салат с тунцом, гриб майтаке, японская капуста «Mizuna»
Tuna Sashimi Salad, Maitake Mushroom, Mizuna
Рыба, маринованная с сакэ, соей, имбирём и чесноком
Покрыта картофельным крахмалом и слегка обжарена. Подается с соусом из мёда, юзу, киотских приправ, с
коричневым маслом и тёмной соей, украшена хрустящими каштанами
Monkfish, Yuzu Honey, Kyoto Shichimi, Chestnuts
Говядина Wagyu из префектуры Kagoshima
Нарезана вручную и превращена в небольшую лепёшку. Обжареная на гриле, подаётся на вафле Monaka с
томатным мисо и горчичной зеленью
Kagoshima Wagyu Beef Burger, Monaka Wafer, Tomato Miso
Жареная скумбрия и умебоши (солёно-квашеные плоды абрикоса)
Grilled Sanma Pike Mackerel, Umeboshi
Жареный рис с треской, маринованным редисом, соевым соусом «Koji»
Gindara Black Cod Rice, Takuan, Shoyu Koji
Сезонный суп из моллюсков
Seasonal Clam Soup
Фруктовое ассорти сезонных фруктов
(в сезоне: клубника, разные виды апельсинов, мандарины)
Fresh Japanese Fruits
Удовольствие от еды на открытом воздухе ни с чем не сравнимо – так считают гости «Якитории»
«Якитория» анонсировала новое сезонное меню
Совместный проект ресторанного холдинга Alba Group и Никиты Мазепина, российского автогонщика, победителя ралли-марафона «Шёлковый путь»