Раннее лето - время свежих вкусов. На фестивале «Сезоны» Денис решил не использовать мясо. Основу блюд составляют овощи, травы, сыры, дикий Сахалинский гребешок. Видимая простота блюд скрывает многогранные вкусы и ароматы.
В меню используется дикая кислица и даже один из самых дорогих видов соли – Fleur de Sel, который имеет структуру снежинок и необычайный морской аромат. Артистичные подачи и яркие цвета - must have gourmet сезона лето 2019!
Стейк из молодой капусты со сливочным соусом и четырьмя видами икры, 950р.
Стейк из молодой запеченной капусты, обладает печным дымным ароматом. Он подается со сливочным соусом и 4-мя видами икры: японской минтайки, мурманской форели, астраханской щуки и тобико. Икра очень разнотекстурная, она придает капусте солоноватость и игру хрустких фактур.
Карпаччо из молодой свеклы с домашней брынзой и медово-трюфельной заправкой, 450р.
Карпаччо из молодой, запеченной в низкотемпературной печи свеклы, некий яркий цветок и по подаче и по вкусу. Оно подается с домашней брынзой из козьего молока и ароматной медово-трюфельной заправкой. Листья и цветы дикой кислицы дополняют палитру вкусов.
Разные томаты и зелень со страчателлой, 750р.
В мире более 5000 сортов томатов, они совсем разные и по вкусу, текстуре и аромату. Для фестиваля «Сезоны» Шеф-повар
AVIATOR выбрал классическое сочетание кумато, желтых, узбекских розовых и бычье сердце. Ароматы оливкового и подсолнечного масла первого отжима переплетаются в ощущении дачи, дикая лесная кислица и молодой базилик добавляют вкусовые акценты.
Карпаччо из гребешка и авокадо с цитрусово-пряным соусом, 950р.
Карпаччо из гребешка и авокадо с соусом юзу – просто, нежно, пряно, полезно, идеально.
Ризотто из цветной капусты и брокколи с пармезаном – абсолютно ЗОЖное, но при этом нереально вкусное блюдо. В нем нет риса. Верхние соцветья капуст лишь немного
бланшированы и сохраняют текстуру аль-денте, соус-крем из пармезана обогащает и усиливает вкус.
Ризотто из цветной капусты и брокколи с пармезаном, 750р.
____________________________________________________________________________
AVIATOR – необычный панорамный ресторан & бар на 52 этаже башни Федерация в Московском Сити.
Завораживающий вид на утопающую в огнях панораму Москвы позволяет прочувствовать
весь масштаб мегаполиса. Лаконичный интерьер выполнен в индустриальном стиле и темных уютных тонах не отвлекает от главного – от еды. Приглушенный свет хрустальных люстр, свечи на столах и Москва с высоты птичьего полета дают ощущение абсолютно
новой реальности.
Основа концепции AVIATOR - удивлять. В ресторане представлена авторская кухня. Прежде всего она изящная, атмосферная, вызывающая эмоции. На кухне правят фантазия и эксперимент. Сложносочиненные сочетания ингредиентов и цветовых решений образуют понятную и интересную вкусовую
картину.
Барная карта – отдельная история, которую представляют Денис Миллионов и Вадим Петров. AVIATOR первым ввел тренд на коктейльных сомелье. Анимационные подачи с жидким азотом, food pairing, мировая коктейльная классика с использованием лучших ингредиентов… Не просто так AVIATOR получил номинацию «Открытие года» на премии Barproof.
Ресторан скрыт от суеты прохожих и обладает некой завесой таинственности. Для того, что бы попасть в него, необходимо позвонить и забронировать стол. И тогда за вами спустится милая хостес, которая с первой минуты подарит вам и вашим спутникам
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00