27-29 июля 2019г. в рамен изакая баре [KU:] на Большой Грузинской, 69 поп-ап ужины Филиппа Инрайтера, шефа и совладельца Slurp Ramen Joint, самого популярного рамен-хауса Копенгагена.
Специальное меню от Филиппа Инрайтера тунец с арбузом в качестве закуски, сладко-кислый цыпленок в японском стиле, рамен с разными ракушками.
Накануне, 26 июля, Филипп Инрайтер и бренд-шеф [
KU:] Вадим Мальков устраивают рамен-баттл на крыше Центрального рынка перед показом фильма «Раменхеды» на Eat Film Festival, ведущая вечеринки актриса и диджей Сесиль Плеже.
Филипп Инрайтер работал в австрийских ресторанах высокой кухни, в Noma, в токийском кайсеки-ресторане Ryugin (3 звезды Michelin). После высокого искусства кайсеки и европейского fine dining решил обратиться к народной кухне, и рамен показался идеальным вариантом.
«Миска супа, лапша - что может быть проще? Моим мастером стал шеф Ямамото-сан, его раменичная называется Hototogisu. В прошлом году она получила звезду Michelin. Ну, а свою раменичную в Копенгагене я назвал Slurp Ramen Joint. «Слёрп» - это, как мне рассказали мои русские друзья, на русский переводится как «Хлюп». С этим звуком надо втягивать в себя лапшу! Этому я научился у японцев. Иначе не так вкусно».
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00