В тайском ресторане готовят блюда и напитки из плодов дерева джекфрут.
Всем давным-давно известны не только ананас и киви, но и папайя, манго, маракуйя и мангостин – у каждого экзотического плода есть свои поклонники. Скоро почитатели появятся и у джекфрута: ресторан
Black Thai одним из первых открывает необычные свойства и вкус экзотического растения для московской публики.
Дерево джекфрут очень распространено в странах Азии, у него гигантские плоды – длина их может достигать 90 см, а вес – 34 кг. Толстая кожура скрывает желтую ароматную сладкую мякоть, которая состоит из сочных мягких волокон.
В ресторане
Black Thai вступило в силу специальное меню, посвященное джекфруту. Особое внимание уделили составу новых напитков и десертов: натуральное происхождение ингредиентов, без добавления сахара и усилителей вкуса.
Утолить жажду можно тематическим лимонадом с пюре джекфрута, ананасовым соком, мятой и лимоном (350р.). В роли аперитива с успехом выступит игристый коктейль, в который помимо вина и заявленного экзота идут апельсиновый ликер и сок ананаса (600р.). Любители сладкого оценят пудинг на кокосовом и соевом молоке с кокосовым соусом, семенами чиа и пюре джекфрута (450р.) и карамельно-кунжутные хрустящие крепы с кремом «Жареный шоколад» и пюре из джекфрута (360р.). Джекфрут, к слову, низкокалориен и очень питателен, а еще богат витамином А и полезными макроэлементами – идеальное сочетание для летнего рациона.
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00